友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系师生参加“勿忘历史 致敬老兵”项目启动仪式
经济系师生参加“勿忘历史 致敬老兵”项目启动仪式
时间:2017-08-31   来源:本站   作者:经济系   点击:114次   编辑:党群工作部

    7月,艳阳似火,7月,有一种渴望在涌动,7月,点燃了我们的激情。

    2017720上午930,由高邮市文明办、团市委、高邮市民政局、高邮市红星志愿者协会主办,南航金城学院经济系寻访老兵暑期社会实践团队高邮市红星志愿者协会大学生分会承办的纪念中国人民解放军建军90周年,2017“勿忘历史 致敬老兵项目启动仪式暨红星志愿者协会大学生分会成立仪式在抗战胜利广场举行。高邮市宣传部副部长、高邮市文明办主任杨少荣、团市委书记刘玲、高邮市民政局副局长长王功林、南航金城学院经济系主任杨晓明、红星志愿者协会会长马建勇、南航金城学院经济系辅导员柏杨、红星志愿者会员代表及大学生分会志愿者参加了此次活动。 

    “勿忘历史 致敬老兵”是高邮市红星志愿者协会从2015年就开展关注的公益项目。今年走访慰问的是来自南航金城学院的经济系寻访老兵暑期社会实践团队来完成的,这些抗战老兵在山河破碎,国难当头之际,挺身而出,投身战火,他们用血肉之躯捍卫国家领土,用坚定信念推开新中国大门。这些抗战老兵,在漫长的岁月里,经过了种种人生跌宕,他们用坚忍乐观的存在书写抗战老兵精神。关爱抗战老兵就是在和时间赛跑,南航金城学院经济系寻访老兵暑期社会实践团队队长朱宸彧表示:他们将在接下来的日子里寻访全市所有健在的抗战老兵,纂写出所有老兵的故事,将那段峥嵘岁月完整的展现给后人,让其成为国家的、民族的红色记忆。 

    抗战老兵是中华民族的瑰宝。为了真正让他们感受到社会的关爱,度过一个幸福快乐的晚年。今年红星志愿者协会,又添加了新鲜血液。来自北京、南京、大连等高校的100多名高邮籍大学生们在了解了红星志愿者协会的事迹后,自发要求加入志愿者的行列。在市文明办、民政局、团市委领导的关心和支持下,隆重成立了高邮市红星志愿者协会大学生分会。 会上,红星志愿者协会会长马建勇向大学生分会会长来自南航金城学院的朱宸彧授旗。同样大学生分会副会长来自南航金城学院的黎伟带领大学生志愿者宣誓。

    市委宣传部部长、文明办主任杨少荣希望志愿精神在青年一代身上传承,让爱的理念在大学校园开枝散叶,在华夏大地打响高邮红星志愿者的名片。要以抗战老兵为国家、民族舍生取义的精神为榜样,积跬步之善,行千里之恩。为建设文明、美丽、富有的新高邮争光添彩。南航金城学院经济系主任杨晓明教授对南航金城学院经济系寻访抗战老兵暑期社会实践团队给予了高度赞扬,并对他们的实践活动表示肯定,预祝他们的寻访活动取得成功!

经济系主任杨晓明老师鼓动大家关爱抗战老

经济“寻访老兵”暑期社会实践团队参与活动

红星志愿者协会会长向我校朱宸彧同学授旗

黎伟同学带领大学生志愿者宣誓