您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 国际商学院> ​国际商学院进行金融学专业2021届毕业生答辩会
​国际商学院进行金融学专业2021届毕业生答辩会
时间:2021-06-08   来源:本站   作者:jingji   点击:1169次   编辑:jingji

   2021年5月25日早8点30分,国际商学院金融学专业的部分2021届本科生在毕业前接受了大学学习成果的一次重要检验——本科毕业论文答辩。围绕高标准财商人才的培养目标,学院高度重视学生的理论学习和实践运用,结合南京航空航天大学金城学院本科生毕业论文的有关规定,精心组织了整个毕业设计的选题、论文写作和答辩工作。

   论文答辩工作采取线下方式,由国际商学院院长徐强、副院长钱婷婷、仇艺臻三位导师组成第三答辩评审委员会。小组共计35人,分为上午场与下午场,每人答辩时长为15分钟,分为5分钟的个人陈述和10分钟的提问两个环节。

   在问答环节中,答辩委员会针对学生们的研究方法、逻辑框架、数据分析、格式排版等给出了专业的点评和建议。最后,答辩委员会根据学生的综合表现给出评分,学生的最终成绩由答辩评分(25%),导师评分(50%)和评审评分(20%)组成。

   另外,国际商学院党总支副书记柏杨老师、金融学专业辅导员甘露老师也参与了本次答辩,悉心倾听了同学们的论文自述,并对同学们的就业落实情况表示了关心,针对毕业后安排未落定的毕业生们提出了有效性的建议。

   毕业论文是学生在校学习的最后一门实践类课程,是人才培养质量中非常重要的环节,也是检验教师教学、学生学习成果的重要标志。学院将继续加强本科生毕业论文管理工作,进一步通过打造优秀毕业论文,提高人才培养质量。

最后,预祝各位毕业生顺利通过答辩,前程似锦,一路顺遂。