友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院召开2016级年级大会暨2019年度考研经验交流会
机电工程与自动化学院召开2016级年级大会暨2019年度考研经验交流会
时间:2019-06-05   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:397次   编辑:党群工作部

    63日晚1900,机电工程与自动化学院在图书馆206报告厅召开2016级年级大会暨2019年度考研经验交流会,出席本次大会的有机电工程与自动化学院院长刘文波、党总支副书记孙成行,全体辅导员以及2019年硕士研究生考试中被录取的6位学生:孙程、魏健宇、王郑毅、朱鹏飞、王丽轩、张雨秋。

    考研经验交流会是机电工程与自动化学院学风建设月与教学整改月的系列活动之一,也是学院历年分析全国硕士研究生考试政策与形势、总结当年考研成果及营造考研氛围的经典活动之一,由学院分团委学生会负责组织策划。


刘文波院长讲话


孙成行作2019届毕业生考研分析

    会议伊始,孙成行用数据量化的形式作为开场,展现了2019届毕业班学生的考研录取成果,全面分析了本届学生院校选择及复试调剂情况。接着,刘文波凭借多年的考研指导经验,从考研科目复习、专业与学校选择、应试技巧、复试调剂方法等几方面作了细致讲解。同时她指出学院会在整个考研期间,给每位同学精准的专业课指导以及复试调剂指导,帮助大家顺利度过考研时期。之后,被研究生院校录取的6位同学分享了自己的考研经验,让与会的同学受益匪浅、信心倍增。

    考研一直是机电工程与自动化学院重点工作之一,学院会充分利用优势资源,为每一届学生打造考研指导平台,为进一步推进学院学风建设进程奠定坚实的基础。考研贵在坚持,只要方法正确并持之以恒总会有所收获,愿机电工程与自动化学院学子在2020年考研再创佳绩,勇攀高峰。


学生作考研经验分析


学院召开2016级年级大会暨2019年度考研经验交流会