友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 最美青春——孜孜求学篇
最美青春——孜孜求学篇
时间:2020-06-12   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:324次   编辑:信息工程学院


校园内由近及远的拖箱声总在不经意间提醒我们毕业季又来临,不知是因为行李箱太重还是不舍情太浓,他们总是走得很慢,大概是想用双腿丈量母校的土地,用心记住每一寸凹凸,他们中有的已经就业,奋斗在各个岗位,有的已经收到了研究生录取通知,踏上新的求学之路。

郑禹超:信息工程学院2020届毕业生

毕业去向:日本北海道大学攻读研究生

郑禹超个人证件照

把握青年成才内涵,践行核心价值观

在学习中,郑禹超始终遵循南航金城学院“修学储能,经世致用”的校训,努力提升自身专业水平,积极响应学校提出的“新时代国际化人才培养新模式”要求,开拓国际视野,提高青年领导力。

在生活中,郑禹超深刻把握习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想的科学内涵,深刻学习和践行社会主义核心价值观。

实践与书本结合,取得科创成绩

       在学术领域范围内,郑禹超于2017年7月作为本科学生代表参加中国计算机学会主办的CCF-GAIR全球人工智能峰会,于201810月参加东京工业大学ELSI知能ロボット研讨会。

  在与世界大学生的交流竞赛中,郑禹超获得2019年美国大学生数学建模大赛“加州毒品扩散问题预测”三等奖。

  在国家级竞赛活动中,他获得了2017年全国大学生FPGA创新设计大赛三等奖、2018年“华为杯”人工智能设计竞赛三等奖、2018年全国大学生FPGA创新设计大赛一等奖、2018年全国大学生数学建模优胜奖。

  在大学生创造项目方面,郑禹超于2017年主要负责了校重点项目“金城微校园”,于2018年主要负责校一般项目“基于深度学习的考勤管理软件”并协助参与了院指导项目“夜间行人姿态监测”。

  在成果转化方面,郑禹超拥有两项软件著作权和一篇中国核心期刊论文。

参加CCF-GAIR全球人工智能峰会

参加全国大学生FPGA创新设计大赛

获得FPGA创新大赛一等奖

拥有两项软件著作权

学会勇于担当,提高青年领导力

       作为信息工程学院创新实验室负责人,郑禹超和学院老师参与组建了a2-107新实验室,负责新成员的遴选和各项竞赛和科创的申请与跟进,他定期召开实验室技术分享会和项目进度汇报,在与实验室同学和指导老师的共同努力下,信息工程学院创新实验室从2017年至2019年共计获得26项国家级奖项。

  作为20160223班班长,郑禹超带领班级争创先进,开展各项活动,班级于2017年获得了“先进班级体”称号和支部风采大赛二等奖,班级学生平均绩点3.04,四级通过率82%。

  作为前吉他社副社长和学校乐队成员,郑禹超参加了20余次学院各项大小演出,负责和举办了2017年南航金城校园摇滚音乐节和2018年南航金城学院摇滚节暨毕业音乐会。

创新实验室团队

举办南航金城校园摇滚节

开拓国际视野,继而孜孜求学

  目前,郑禹超的日语JLPT 获得最高等级N1 (文字A级·文法A级) TOEIC成绩730分。他参加了南航金城学院第一届“联合国人口基金校园大使训练营”,作为学生代表负责接待了美国安德鲁大学计算机系系主任和诺贝尔奖获得者马斯金教授。

        在老师和辅导员的帮助下,郑禹超已获得20214月日本北海道大学情報科学院情报工学方向内诺,将在研究生阶段攻读数据科学。(北海道大学——2020QS世界大学排名132位,旧帝国大学之一,日本历史最悠久的世界级顶尖国立大学。)

作为学生代表负责接待美国安德鲁大学计算机系系主任和诺贝尔奖获得者马斯金教授


上一篇:弘扬榜样精神,凝聚奋进力量(一)
下一篇:暂无