您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 软件工程(嵌入式培养) 专业介绍
软件工程(嵌入式培养) 专业介绍
时间:2021-06-06   来源:本站   作者:xxgongcheng   点击:304809次   编辑:xxgongcheng
【学科内容】
  软件工程(嵌入式培养)培养方案采用“3+1”培养模式,即累计有3年时间在校学习,1年时间在知名外包企业-南京网博计算机软件系统有限公司学习。本专业主要实践环节(含校内外实践)采用“工程项目驱动”培养方式,即采用适合教学的典型工程项目,使用与工程设计相一致的实验设备,使教学内容与工作实际接轨。
【双导师制】
  四学年为企业学习阶段,采用双导师制,每位学生都配有一名学校导师和一名企业导师,共同负责制定企业学习方案(企业培训内容和专业培训内容),并由校内外导师共同指导毕业设计,提高学生综合应用所学知识解决工程实际问题的能力,为后续的发展打下良好基础。
【主要课程】

  专业核心课程:C语言程序设计、C++语言程序设计、电路与电子学、数字电路与逻辑设计、数据结构、JAVA语言、编译原理、数据库原理、计算机网络、操作系统、软件工程。

【特色课程】

  JAVA项目实战、服务外包英语、服务外包概论、WEB项目实战、J2EE企业级框架技术、企业集中实践课等。

【培养目标】
  本专业主要培养能适应社会主义经济建设需要,德、智、体全面发展,掌握计算机的基本理论知识、基本技能,能从事计算机软件设计、开发和应用,具有创新能力、较强的工程实践能力和团队协作能力的高级应用型人才。
【就业方向】
  从事计算机软硬件、计算机网络、信息安全、大数据、云计算开发与运维有关的科学研究、工程设计、产品开发、技术管理等方面工作。   
【专业咨询电话】

  李老师:13390753670