友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 经济系成功召开11级毕业设计动员大会
经济系成功召开11级毕业设计动员大会
时间:2014-12-07   来源:本站   作者:经济系新闻处   点击:664次   编辑:党群工作部

     125中午,经济系在A1楼召开了毕业设计大会。2011级会计专业,会计CIMA专业、国际经济与贸易专业以及专转本全体学生出席了本次会议。孙海燕老师和曹冬艳老师担任主讲人。

大会开始前,孙海燕向各班同学下发了《财务报表审模拟实训报告册》。会议中,孙海燕向同学们下达了两个重要时间通知:12月12号,系部下发毕业设计的选题单;12月20号,学院会安排学生与导师的见面会。接着老师就往年毕业生的毕业设计存在的三点问题提出了针对性的意见:毕业设计的选题不要出现偏差,选题要以自己的兴趣为主,选题的范围要结合实际。另外,毕业设计数据库的选择要合理,毕业设计与考研,实习时间上不冲突。孙海燕提出,在实习结束之后,要上交三本资料,分别是:实习报告,实习日记和公司情况的调查报告。会议的最后,两位老师为在座同学解答了关于论文写作中需要注意的问题,并且指出优秀论文的完成是需要投入大量的时间和精力的,建议一般同学将精力放在找到合适的工作上,不必纠缠于毕业设计上。大会在轻松但又不失紧张的气氛中进行。

本次动员大会的成功召开,对毕业生就业给予了有益指导,并分享了就业经验。会议结束之后,毕业班学生朱顺说:”这次大会让我对毕业设计需要注意的一些问题,以及如何去选择毕业论文的论题都有了一定的了解,能够让毕业生从容应对毕业,少走弯路,多辟捷径。”