更多通知公告

 
您现在的位置:学院首页> 组织机构> 党群部门> 团委> 我院举办“魅力金城、活力青春”纪念五四运动97周年大型户外主题活动
我院举办“魅力金城、活力青春”纪念五四运动97周年大型户外主题活动
时间:2016-05-05   来源:本站   作者:团委   点击:262次   编辑:tw
 

纪念建团94周年暨五四运动97周年,54日下午,我院团委在学院操场举办了“魅力金城、活力青春”为主题的五四青年节大型户外活动。学院学生处处长、团委书记王宇宁、学生处副处长郝玉东、团委副书记许云云,办公室主任宋彩平,各系分团委书记以及300多名学生代表参加了此次会议。学院国旗护卫班、骑行社、团委志工部、图书馆志愿者中心等学生组织也积极参加了此次活动。

全体奏唱团歌后,学院十大青年先锋、经济系分团委副书记孙祥国代表青年学生进行了发言,他说,青年团员要在在共青团的队伍里不断地锻造、磨练自己,通过现在的校园学习,通过自身的严格要求与不断付出,在平凡中见伟大,在积累中求理想,为学院更加美好的明天奋斗。随后学院团委书记王宇宁为本次活动进行致辞。她希望各位青年能秉承“五四”精神,以饱满的学习态度,热情的工作状态,在各自学习和工作的岗位上做出新贡,“建设魅力金城”而奉献青春活力,并代表学院团委向所有关心和支持共青团工作的团干部和青年学生表示了感谢。

随后,国旗护卫班周培源同学和“小金橙”带来广大青年学生进行了“五四青年节”宣誓。激情高昂的宣誓过后,学院“小金橙”为各系分团委书记发放了小金橙玩偶,希望他们能把阳光、活力与担任传递给青年学生。随后,各系分团委书记担任第一棒进行了奔跑。值得一提的是,此次奔跑活动,全程有3.5公里,每个系部有五组参赛,每一组都会有一道障碍跑,共有五道障碍跑,分别为“长征之路”、“飞夺卢沟桥”、“迈进新时代”、“七子之歌”、以及“五四历史知识问答”五个方面,五个障碍跑全部结合历史事迹进行设计的,一方面增加了奔跑中的趣味性,另外更重要的是让青年学生在奔跑的过程了解历史,铭记历史,让趣味运动与爱国教育相结合。

    最后,我院机电工程系、经济系、艺术系分别荣获了本次活动的“五四魅力奖”,信息工程系、自动化系、英语系、管理系、民用航空系、土木工程系、车辆工程系分别荣获了“五四活力奖”。

学生处处长、团委书记王宇宁作“五四青年节”讲话

国旗护卫班表演

骑行社方阵表演

孙祥国同学代表青年学生发言

国旗班周培源同学与“小金橙”一起宣誓

参与老师第一棒赛跑

参与老师与主要负责学生大合影

全体参与师生大合影