您现在的位置:学院首页> 工会> 学院开展2016-2017学年教代会代表巡视工作
学院开展2016-2017学年教代会代表巡视工作
时间:2017-06-02   来源:本站   作者:工会   点击:344次   编辑:党群工作部

为更好地推进学院民主管理和民主监督机制,履行好教职工代表参政议政的职责,落实教代会职权,使教代会代表深入了解民情、民意和学院工作的开展,为学院领导层提供决策参考,根据学院2016-2017学年工作计划要点,526日、27日,学院工会组织教代会代表和其他层面教职工代表对学院103个实验室建设情况、管理情况、使用率及使用情况等方面开展巡视。本次巡视团成员由来自各分工会的27位教师代表组成。

巡视前,教代会执委会相关人员和教务处等部门进行了沟通,初步确立了巡视方案,经教代会执委会研究,确定本次巡视工作主要了解学院实验室建设、管理及使用情况,总结经验,完善管理办法,提高管理水平和使用效益,为实验室新增立项、使用管理提出建议,之后对本次教代会代表巡视工作进行了公告。公告要求相关单位对各自实验室进行排查,并填写<<南航金城学院2016-2017学年教代会代表巡视实验室建设及使用情况调查统计表>>522日召开2016-2017学年教代会代表巡视工作预备会,并提前将表格发放给各位参与巡视的教职工,请大家做好前期准备工作,切实提高本次巡视工作的实效。

526日和527日两天,学院2015-2016学年教代会代表巡视工作会(现场巡视)正式开始,巡视人员分为3组,细致地对全院的所有实验室进行了巡视,着重关注学院实验室建设、管理及使用情况,各个系部均有实验室负责老师在现场陪同参加了巡视。巡视期间,大家现场提出一些问题与建议,各系部实验室负责老师都及时进行了回答和讲解。

经过这两天的现场考察,稍后工会还将组织座谈,邀请实验室所属单位主任(或副主任)、实验室负责人、部分师生员工各类群体对实验室建设、使用、管理提出意见与建议。后期,巡视组将在现场考察、信息沟通交流和座谈的基础上进行综合分析,拟定巡视报告,与相关部门进行反馈、沟通,同时也会向全院教职工公布巡视工作报告。

                         

巡视现场

巡视现场

                          

巡视现场