友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 矗立的丰碑,永远的怀念
矗立的丰碑,永远的怀念
时间:2018-03-08   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:612次   编辑:党群工作部

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,以先辈先进为镜,增强青年学生的社会责任意识,大力培育教师敬业奉献精神,激发工作和学习的激情和热情,南京航空航天大学金城学院信息工程学院于2018年3月6日一点在图书馆会议室举行了“矗立的丰碑,永远的怀念”主题活动,以此纪念周恩来总理诞辰一百二十周年。

                                        青年教师学生聆听周总理生平事迹

    3月6日下午一点,我院青年学生,怀着无比激动的心情在周总理铜像前,聆听团委副书记吴予萌同学为前来参观的老师与学生讲述周总理的事迹以及铜像来历,参观人员纷纷对周总理的丰功伟绩和简朴生活表示赞叹。

缅怀周总理活动现场

    随后,雄浑激越的朗诵声在图书馆上空响起,这慷慨激昂的朗诵中寄托着对周总理的思念和爱戴之情,表达了莘莘学子对周恩来总理的敬仰与怀念。接着大家来到图书馆135报告厅,一同观看了周恩来的生平事迹影像,以及电影《今日中国》。


寄语铭记周总理

    通过看实物、听讲解,再次领略了敬爱的周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。通过影像中大量历史文献、革命文物和新闻图片资料,亲身感受到周总理为中华民族的解放事业、为新民主主义革命的胜利做出的巨大贡献。 
   时光流逝,历史已淡然,伟人的身影已消逝,可作为后人的我们,能做好的,就是铭记。 

   此次活动得到了多家媒体的关注,《今日头条》也进行了刊登报道。