友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(二)
身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(二)
时间:2020-02-05   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:140次   编辑:信息工程学院

在抵御新型冠状病毒这场攻坚战中,涌现了许许多多平凡而动人的身影,他们用勇敢的动作和坚定的意志向人民传播了奉献的精神和必胜的信念,此刻也是吴予萌身为一名教师言传身教的机会。

吴予萌,女,中共党员,南航金城学院信息工程学院辅导员,参与2020年南京青年防疫工作志愿者。吴予萌在协助学校、学院完成日常的学生疫情防控通知及情况了解外,在征得家人同意后,联系了所在团区委的老师进行志愿者报名。她负责的工作内容包括协助银龙南苑社区进行网格化入户排查和协助社区开展防疫宣传及监督工作。


吴予萌对不戴口罩外出的居民进行劝导


吴予萌在居民门上贴社区联系方式及注意事项

吴予萌说过,“去不了一线,那我就在后方做一些力所能及的事情,帮英雄们稳定民心。我们一直在做‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作,什么是初心,我想就是国家需要的时候,我们党员可以走向前,真正为人民服务,行动才是党员价值真正体现的时候。”


吴予萌宣传疫情防范

吴予萌在班委群通知

榜样精神需要传承,学生工作者要做学生心中的榜样,希望在未来,学生们走出校园,在国家需要他们的时候,也可以榜样前行。

素材提供者:吴予萌

组稿:胥宁