友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院学生党支部开展党内组织生活会
信息工程学院学生党支部开展党内组织生活会
时间:2019-05-14   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:90次   编辑:党群工作部

2019年513日,信息工程学院学生党支部于行知楼302召开以“时间的温度----5.12汶川11周年”为主题的党内组织生活会。本次会议由预备党员崔志成主持,信息工程学院分团委书记刘振、全体学生党员、预备党员参加了本次会议。

会议首先由崔志成同学提出,“2008年汶川大地震中共有69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,这不仅是一串冰冷数字,更是一条条鲜活的生命,是我们患难与共的同胞”,全体成员观看了《惊天动地》这部影片,全体成员就汶川大地震这一话题展开交流与讨论。在讨论的末尾,崔志成总结道:“11年前的今天,山崩地裂,生命陨落,而那一刻,举国哀伤,江河呜咽。汶之伤,国之痛。而今天,我国的地震预警网已覆盖中国大部分地区,并成功预警50余次破坏性地震,无一误报漏报。”随后,大家又共同观看了《突发地震如何逃生》短视频进行学习。

会议最后,刘振强调,作为一名党员要积极发挥模范带头作用的重要性,呼吁全体学生党员和预备党员要向今天影片中的党员同志学习,努力成为一名优秀的共产党员。

会议现场