友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程系分团委宣传部组织开展“重温红色,铭记历史”之行
信息工程系分团委宣传部组织开展“重温红色,铭记历史”之行
时间:2015-12-15   来源:本站   作者:信息工程系   点击:613次   编辑:信息工程系

    在南京大屠杀国家公祭日来临之际,12月12日信息工程系分团委宣传部组织开展了以“重温红色,铭记历史”为主题的红色之旅活动,参加本次活动的有宣传部全体成员以及信息工程系各班代表。此次红色之行踏足地点为南京中山陵与瞻仰雨花台。

    12日清晨,在宣传部部长李佳艳的带领下,一行人来到红色之旅第一站——中山陵。根据事先的安排和部署,所有人员被分成三组出发前往目的地游览。为了能够在游览参观的同时倾听游客的所想所思,同学们积极邀请游客们用笔在海报上写下他们对自己未来的期望亦或表达对祖国的爱戴之情。游客们表示支持并且愿意配合同学们的工作,踊跃的参与到了活动中来。其中更有慕名前来的外国友人也表示愿意写下他们的想法。活动第二项为重温红色,铭记历史。游客们纷纷拿起笔在同学们的横幅上签下他们的名字,将单一的力量凝聚到一起,共同呐喊出“勿忘国耻,圆梦中国”的决心。中山陵之行就此圆满结束。

    红色之旅第二站——雨花台。雨花台作为新民主主义革命烈士殉难处,四处遗留的革命精神熏陶着此次参加红色之旅的同学们,博物馆中陈列的革命先烈生前事迹以及他们为祖国崛起所做出的贡献无一不在震颤着同学们的心,不禁感叹正值青春年华的革命者们已肩负起了保卫国家,献身革命的使命,也正是他们勇猛的献身换来了人们现今的幸福生活。这更为人们敲响了要铭记历史,珍爱和平的警钟。

    本次活动通过踏足革命先烈所存在的地方来缅怀先烈,感受革命者生前的勤苦,学习革命者殉国后所遗留的奉献精神。并以此激励同学们通过重温历史,意识到建设祖国和平美好未来,任重而道远,作为新时代大学生必须拥有奋发图强,自强不息的思想意识。


 参加活动学生合影留念