您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 利济巷志愿活动培训圆满结束
利济巷志愿活动培训圆满结束
时间:2020-11-13   来源:本站   作者:xxgongcheng   点击:124次   编辑:xxgongcheng

为了让志愿者们更好地了解利济巷的历史,掌握讲解员必需的技巧,以便之后的利济巷志愿活动可以有条不紊的进行,南京航空航天大学金城学院信息工程学院青橙志愿者协会于2020年11月8日在南京利济巷慰安所旧址陈列馆进行利济巷志愿讲解员第一次培训。

11月8号上午七点培训开始,利济巷工作人员给所有志愿者做了示范讲解,带领志愿者对慰安所旧址内的广场、A馆、B馆等主体纪念场所进行了熟悉。位于广场中央的以朴永心照片为原型创作的雕像是讲解的重点,培训过程中,同学们全神贯注,脚步轻盈,怀着对历史的敬意,认真听取讲解员的讲解,以便在未来能更好地讲给其他人听。在培训结束前,讲解员总结讲到,她希望同学们作为利济巷的志愿者,能够保持初心,在不影响学业的情况下,持之以恒地做下去,为社会的公益事业做出自己的努力。

这次培训使同学们更加充分的了解到讲解员的职责,有助于同学们有针对性对岗位进行要求学习。而同学们一丝不苟,认真学习的态度展现出南航金城学子尊重历史、工作严谨的生活作风,充分体现了金城学子积极向上的风采。

    工作人员讲解