友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> “两学一做”落实处 《党章》传承永不忘
“两学一做”落实处 《党章》传承永不忘
时间:2019-05-09   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:244次   编辑:信息工程学院

《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。

   2019年56日中午,陈振东同学在A2-302和其他学生党支部的同志分享了《党章》的具体内容。会议由陈振东主持,吴倩老师、胡天敏老师、全体学生党员、预备党员参加了此次会议。在1921年的上海,第一次党的代表大会通过了《中国共产党纲领》,宣告中国共产党的诞生。明确规定了党的名称、性质和纲领。在次年,1922年的上海,第二次党的代表大会制定通过的第一部完全意义上的党章《中国共产党章程》,标志着我们党从此开始有了自己的最高行为规范,标志着党的创建工作宣告完成。

会议现场

   在会议上,陈振东同学提出:学习《党章》是一名党员的义务,里面的内容值得我们深入学习,慢慢吸收理解。

   最后吴倩老师强调:学习《党章》相关内容,推荐“两学一做”,是学生党支部的一项长久并且重要的事情,需要坚持不懈的学习、感悟。学习《党章》并不是枯燥无聊的,大家应结合生活,多思考,多结合,多角度的理解《党章》中的深刻思想。

   通过本次会议的学习,同学们对《党章》有了更全面的认识。提高了自身的党性觉悟,并意识到了学习《党章》和党相关政策规定的重要性