友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院走访毕业生就业单位进行用人单位需求调研
信息工程学院走访毕业生就业单位进行用人单位需求调研
时间:2018-06-01   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:475次   编辑:信息工程学院
    为了深入了解用人单位对信息工程学院毕业生各方面能力的评价,了解毕业生与用人单位需求之间的差距,获取用人单位对我院各专业人才培养和能力素质提升等方面的意见和建议,我院党总支书记吉欢、信息工程教研室组长谭静以及软件工程专业教研室组长闵芳在校企合作单位南京网博计算机软件系统有限公司的陪同下于5月31日走访了位于上海黄浦区徐家汇路的凯捷咨询(中国)有限公司和位于上海市浦东新区亮秀路的互道信息技术(上海)有限公司。

    凯捷集团创建于1967年,是全球最著名的管理咨询、技术和外包服务的供应商之一,在服务领域位于世界前三。1997年凯捷登陆中国,目前凯捷中国已经成为集团在亚太区最核心的发展区域,咨询服务、技术服务、外包服务是该企业的三大核心业务。参与此次调研交流的是该公司青年人才计划负责人李嘉慧和我院2012届信息工程专业毕业生张红丽和2018届软件工程专业毕业生方玲。交流过程中了解到对于凯捷这样一个跨国企业来说,无论是本科生还是研究生公司给每一位实习生提供的是平等的学习机会、公平的竞争平台以及人性化的激励机制。相对大学毕业生来说企业更关注的是学习能力、英语能力、沟通能力等,企业更加喜欢也更加需求的是既有较深的专业知识,又有广博的知识面的“T型”人才。因为IT行业的几乎是发展太过迅速,作为我院的毕业生建议学校对在校生在行业发展、新技术发展方面能够提供更多的平台,让在校大学生及时了解行业发展前景也便于他们尽早明确自己的职业发展规划;进一步拓展科创平台,激发更多的学生对专业技能的兴趣。


我院党总支书记与专业教师走访凯捷咨询(中国)有限公司


用人单位调研

    互道信息技术(上海)有限公司是一家企业级互联网服务创业企业,创始人王华先生曾担任SAP全球研发高级副总裁,是SAP迄今为止在产品研发领域获得最高头衔的中国籍高管之一。公司致力于运用前沿技术,为企业打造一个跨业务系统的独立数据系统,并以此构建数据应用生态。参与此次调研交流的是该公司人力资源经理孙瑞霞和我院2015届软件工程师方向的王涵。交流过程中了解该企业非常重视毕业生在校期间的实践经验以及对待工作的内驱力,同时建议作为高校应该让在校大学生真正认识到所学的知识能找到怎样的工作、行业就业前景和学习新知识的能力等。


走访互道信息技术(上海)有限公司


双方就毕业生工作情况进行探讨

    此次调研能了解到毕业生和企业对在校专业学习内容、课堂教学、实践活动等方面的一些想法和建议。同时获取了毕业生和企业对专业教学质量及人才培养的评价和建议。