友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程系20100211班开展团体辅导
信息工程系20100211班开展团体辅导
时间:2013-02-27   来源:   作者:xxgongcheng   点击:1952次   编辑:

    10月27日18:30分信息工程系辅导员马岩老师在枫逸楼三楼对2010级信息工程1班同学进行心理团体辅导。本次活动的总目标是为了促进同学间的人际关系和宿舍的归属感。

    一开始“大风吹”的互动游戏带动现场气氛,万清松等同学为大家演唱了歌曲,氛围开始活跃。

    紧接着在分组画海报的活动中,活动氛围被打开。各组同学发挥天马行空的想象画起了各组的家园。主题各异,有于青春的,有梦想的,有关于努力的。总之这个活动带起了同学对未来的思考并让他们体会了分工合作的重要性。

    活动的高潮由“同舟共济“这个小游戏推动。“把一张报纸折小并且小组的人必须把脚踩在纸上三秒钟”简单的游戏规则让同学们放开了那一丝羞涩,一次次的失败让同学们绞尽脑汁想未成功的原因,成功了的学又想着最好的方案。这个游戏让同学相互间的默契渐渐的磨合,更让同学理解了“众人拾柴火焰高”的真理!

    宿舍是温馨的小屋,可也正如马老师说的宿舍也是矛盾发生的高发地带。简简单单的“数梅花”的小活动让每一个宿舍的同学开心的抱在一起。

在“相亲相爱一家人”的音乐声中,每个人边唱边跟着马岩老师做着手语,为此次团体辅导课的同学又上了一课同学之间须有爱的思想教育课!(文/信息工程系)