友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 国际商学院> 经济系深入开展大学生“创新、实践、就业基地”工作
经济系深入开展大学生“创新、实践、就业基地”工作
时间:2016-05-17   来源:本站   作者:经济系   点击:575次   编辑:党群工作部

近日,南京世格软件有限责任公司经理杨宇来我院经济系洽谈校企深入合作事宜,经济系主任杨晓明、国际经济与贸易专业组长曹冬艳热情接待并洽谈。

   首先,双方就第五届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中经济系学生的表现和获奖情况进行讨论,我系学子在POCIB大赛第八站中脱颖而出,在团体和个人奖项中取得历史最好成绩,团体比分1886.71,高居第二,荣获POCIB大赛团体特等奖,这充分说明南京世格软件有限公司与经济系合作的仿真性软件具备极高实用性,为经济系应用型人才的培育引入了创新、高效的教学方法,双方就POCIB仿真软件的使用与实践教学的结合情况进行了深入探讨。杨宇向系部介绍了跨境电商创业实战人才培养计划的实施状况,此计划让在校大学生有实战机会进行跨境电商创新创业,最终进行高校毕业生与企业的直接对接。最后,杨晓明详细询问了经济系近几届毕业生在世格软件有限公司的的实习及就业情况,2016届国际经济与贸易专业又有2名学生在公司实习并就业,杨宇对于经济系学生的专业水平和综合能力表示肯定并表态将继续与我系加强大学生“创新、实践、就业基地”的合作。

5月16日,江苏鑫锦泓电子商务有限公司(金陵e贷)总经理杨世翔来我院经济系参观并就共建大学生“创新、实践、就业”基地相关事宜与系主任杨晓明进行商谈。双方讨论了接下来将开展企业访问工程师的计划,讨论了继续开展增强经济系学生实践能力的合作等问题。 目前,2016届经济系毕业生又有2名同学在金陵e贷实习并成功就业,双方就进一步深入合作进行了充分讨论交流,为建设高质量的大学生创新、实践、就业平台奠定了基础。

经济系高度重视大学生“创新、实践、就业基地”的开展工作,此次交流加强了经济系与基地单位间的联系,在增强双方沟通与交流的同时,力争双方能在现有合作模式下探索新的培养模式。系部今后将继续加强与校外单位的交流和合作,提高人才培养质量,实现校企双方的共赢。