友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 经济系> 雨天送伞,温暖你我
雨天送伞,温暖你我
时间:2014-12-05   来源:本站   作者:jingji   点击:564次   编辑:经济系分团委

“开始这个活动的起因很简单,有一次下雨天没有带伞,结果只能淋着雨狂奔回去,那时候我就想,要是谁能够借我一把伞就好了。”蒋昱晨这样说道,就是这样一个简单的想法,如今成为了经济系分团委青年志愿者联合部一直再进行和扩展的活动。

从最初的50把伞到如今的85把伞,从一开始的只在明德楼、明理楼设置雨天借伞点到现在在图书馆多新增一个借伞点,借伞活动的涉及范围越来越广,可以惠及的师生也越来越多,蒋昱晨向我们介绍道:“看到下雨天的时候大家打着我们经济系的伞,真的很开心,现在我们又在图书馆增加借伞点,可以方便更多的同学。”

通过部门出去拉赞助和系里面老师的支持,青年志愿者联合部的志愿者筹集到了最初的50把伞,在雨天的时候还会安排人在各个借伞点借伞,只需要填下自己的名字、学号和联系方式,就可以拿到印有“经济系”字样的伞,机电工程系的张致远向我们说道:“我已经借过好几次伞,记得第一次只是好奇上前询问,没想到很简单的就把伞借到了,用好了第二天上课的时候在带过来就可以了,很方便,让人在雨天都感到很温暖。”但是这项活动的开始却不简单,蒋昱晨向我们介绍到:“活动初期,虽然摆放了宣传海报,分发了一些传单,但是还是有很多同学不知道我们雨天借伞点的存在,或者害怕借伞的程序太复杂。”对于存在的这些问题,青年志愿者联合部的同学们都一一为同学们解答,消除他们的疑虑,使更多的同学能够了解这个活动。在上一学期活动的开展之中,雨伞的流失成为了最大的问题,从一开始的50把到一个学期结束之后,只剩下不到一半,蒋昱晨感到很可惜:“我们的工作可能存在一些疏忽,导致很多伞都流失了,这学期我想我们会吸取这方面的教训的。”在这一学期,青年志愿者联合部又添置了新伞,其中还有一些特殊的伞,就是在经济系分团委宣传部雨伞设计活动中设计好的雨伞,这些凝聚在同学们智慧的雨伞也在自己的新岗位传递着温暖。对于接下来的工作,青年志愿者联合部的志愿者们纷纷表示会对雨伞借出时的登记工作更加详细,并且定期清查,及时追回那些未归还的伞。

虽然在活动的进行之中遇到了各种各样的问题,但是蒋昱晨向我们说道:“虽然有的时候觉得很辛苦,但是我们会把这项活动作为我们部门的固定活动一直进行下去,而且我们也希望这个活动能够越办越大,设置更多的借伞点,能让更多同学从我们的活动之中得到实处。”面对伞流失和毁坏的问题,蒋昱晨也向我们表示道:“希望大家都能够及时把伞还回来,也要爱护我们的伞。”