您现在的位置:学校首页> 工会> 我校召开第三届工会、教代会执委会工作(扩大)会议暨工会先进集体和个人表彰仪式
我校召开第三届工会、教代会执委会工作(扩大)会议暨工会先进集体和个人表彰仪式
时间:2019-10-11   来源:本站   作者:工会   点击:493次   编辑:工会

10月10日下午14:00,学校第三届教代会执委会、工会委员会(扩大)会议在德馨楼201会议室召开。参加会议的有党委书记、副院长、教代会执委会主任、工会主席孙雷,全体教代会执委会委员,工会委员会委员,全体二级工会主席,工会工作先进集体和先进个人等。

首先进行大会的第一部分内容是工会先进集体和个人表彰仪式,对20176月—2019年6月工会工作先进集体和先进个人进行表彰。工会委员会副主席吉欢宣读《关于表彰工会工作先进集体和先进个人的决定》。教代会执委会主任、工会主席孙雷,教代会执委会委员、提案工作委员会主任伍建波,教代会执委会委员张国庆,教代会执委会副主任陶花分别为“优秀工会主席”、“先进分工会”、“工会活动积极分子”、“女工工作积极分子”获得者颁奖。

孙雷说到,首先代表党委、工会对获奖的集体和个人表示祝贺。工会的工作是很有意义的,例如工会的“学习”职能,就是在党委的领导下将党的一些要求和学习通过工会传递给广大教职工。还有这几年工会做了大量的民主建设工作,还组织了很多文体活动和慰问,工作很辛苦。各二级工会和获奖的各位同志肯定在日常的工会工作中付出很多,做了很多有意义的事情,起到凝聚人心,激发教职员工积极性的作用。

大会的第二部分是第三届工会、教代会执委会工作(扩大)会议。

会上,工会委员会副主席吉欢同志首先向各位参会人员汇报了2018-2019学年工会工作总结。总结分别从强化理论武装,进一步坚定工会工作政治方向;以保障学校科学和谐发展为目标,进一步深化教代会制度;宣传和弘扬先进典型,进一步提升教职工职业道德素养;以服务中心、凝心聚力为落脚点,加强工会自身建设等对工会教代会工作进行了阶段总结和回顾。并对2019-2020学年第一学期工会工作要点进行了详细解读。

孙雷同志最后总结到,工会的相关工作在前几年的良好的基础下按规范和计划开展,但是还遇到了一些困难,希望各位新上任的委员们克服困难,继续做好各项工作,进一步维护好教职工的合法权益。希望大家要有信心将工会各项工作继续完善,进一步发挥工会组织桥梁纽带作用,努力建设教职工信赖的“职工之家”。








                                 会议现场