您现在的位置:学校首页> 工会> 学院召开第二届教代会执委会、工会委员会第十四次(扩大)会议
学院召开第二届教代会执委会、工会委员会第十四次(扩大)会议
时间:2016-05-07   来源:本站   作者:工会   点击:588次   编辑:党群工作部
 

(专题讨论并听取学院薪酬制度修订文稿意见)

    55日上午九点,第二届教代会执委会、工会委员会第十四次(扩大)会议在德馨楼201会议室召开。本次会议的主要议题是对《南京航空航天大学金城学院薪酬制度》修订稿进行讨论并听取意见。全体教代会执委会、工会委员会委员参加会议,全体院领导,院长助理,工会各专门工作委员会主任,全体中层干部,各党总支、直属党支部书记,一线教师代表应邀参加了会议。会议由学院党委书记、副院长、工会主席、教代会执委会主席孙雷同志主持。

    孙雷表示,本次薪酬制度修订是在2008年发布的薪酬制度上进行的,2008年发布的薪酬制度在多年的运行中取得了良好的效果,不仅规范了学院的收入分配秩序,也在一定程度上调动了广大教职工的积极性和创造力。为适应新时期学院转型发展需要,更加科学配置学院资源,在根据国家相关人事薪酬制度管理规定精神,结合学院实际情况,经多次开会研究、各层面征求意见的基础上出炉了全新的学院《薪酬制度》讨论稿。

     本次会议共分四个阶段。第一个阶段由人力资源处处长张国庆介绍本次薪酬制度修订的总体情况。张国庆表示,本次薪酬制度修订将会调整和优化原有的教职工薪酬分配结构和制度,建立和健全符合学院发展特点,以岗位绩效和分级分类管理制度为内容的薪酬分配制度。随后,人力资源处副处长陈雯从细节上介绍了本次薪酬制度修订后的一些具体变化。

     第一阶段会议结束后,与会人员分为三组,对《南京航空航天大学金城学院薪酬制度》征求意见稿进行分组讨论。

     分组讨论结束后,三个组的组长分别就本组讨论情况做了总结发言。第一组组长车辆工程系主任、教代会执委会副主席杨正林表示,他们组经过充分讨论,认为此次修订后的薪酬构成更加科学、合理,也从文稿的具体内容和数据提出了很好的意见和建议,并希望能够对所有员工薪酬资料进行存档,同时员工也能及时查询本人的薪酬情况。

     第二组组长实验中心副主任张建兵表示,此次讨论的薪酬制度修订稿是经过前期充分研究,构成更加科学合理。结合本组实际情况,他们从年终考核、岗位级别、学历提升等方面提出了一些修改意见。     第三组组长自动化系主任刘文波表示,他们组认为此次薪酬制度的修订是对老制度的完善和提升,思路非常清晰。此外也针对薪级工资提出了建议。

     三组组长汇报结束后,孙雷对本次会议做了总结。孙雷表示,各组提出的意见和建议,学院会进行专题讨论并尽量吸纳好的意见和建议。

    最后学院教代会执委会全体与会人员一致同意,原则通过这次提交教代会执委会(扩大)会议审议的《南京航空航天大学金城学院薪酬制度》讨论稿,后期,学院将在结合大家的意见进行修改完善后提交院长办公会讨论。

党委书记、副院长、工会主席、教代会执委会主席孙雷主持会议

人力资源处处长张国庆解读修订说明

人力资源处副处长陈雯解读修订说明

讨论组组长汇报各组讨论情况

分组讨论现场

会议现场