您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 实验中心> 孙雷同志当选江苏省教育科技工会第三届委员会委员
孙雷同志当选江苏省教育科技工会第三届委员会委员
时间:2017-04-21   来源:本站   作者:工会   点击:528次   编辑:工会
 

418日上午,江苏省教育科技工会在宁召开三届一次全委(扩大)会议,回顾总结省教育科技工会二届委员会以来的主要工作,研究确定今后五年的目标任务。省人大常委会副主任,省总工会主席、党组书记邢春宁出席会议并讲话,中国教科文卫体工会主席王科,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫分别在会上致辞,省总工会党组成员井良强出席会议。

会议审议通过了省总工会常委、副厅级干部、组织部部长寇芳代表省教育科技工会第二届委员会所做的工作报告,并选举产生了省教育科技工会第三届常务委员会、经费审查委员会领导班子,寇芳当选为省教育科技工会主席,孙焱、陈望进、孔祥清(兼职)当选副主席;孙焱当选为经费审查委员会主任。

 在正式会议前,大会召开了预备会议,按照《中国工会章程》和产业工会换届的有关规定,经各设区市教育工会、直属基层工会、有关单位推荐,通过前期选举、省教育科技工会审核、省总工会批准,预备会议最终确认51名同志为江苏省教育科技工会第三届委员会委员,其中高校系统委员11名。学院党委书记、副院长、工会主席孙雷光荣当选,也是全省民办高校和独立学院唯一的委员代表。

近年来,学院工会教代会工作不断规范和完善,取得了明显成效。工会活动丰富多彩、有声有色,在发挥教职工主人翁意识方面的作用越来越明显;学院的民主建设初见成效,特别在贯彻落实学院教代会制度方面规范、实效,教代会提案的征集办理与落实、学院民主管理、民主监督、民主参与的机制建立方面和教代会闭会期间的教代会工作常态化、教代会代表巡视制度的建立等方面,工作开展深入、有效,受到省教育科技工会、各兄弟院校,特别是我院广大教职工的肯定。经过学院工会教代会、全体教职工的不懈努力,学院在工会教代会方面取得了一些成绩和荣誉:20154月学院被江苏省总工会授予“江苏省五一劳动奖状”,这是迄今为止江苏省第一所被授予此殊荣的独立学院;201512月学院被江苏省总工会授予“江苏省模范职工之家”称号;20151125日,全省民办高校工会工作座谈会在我院隆重举行,此次会议由江苏省教育科技工会主办、我院承办,共有 30所省内民办高校的工会领导参加了本次会议;20163月,学院工会申报的《依法治校背景下民办高校党组织对民主管理的理性思考与实践路径》论文,荣获了江苏省教育科技工会2015年度优秀调研成果评选一等奖(仅三项);20165月,学院工会申报的题为《高校工会工作在新时期作用发挥情况调研》的研究课题获省教育科技工会立项,并给予了三万元课题研究经费,现已顺利结题,调研成果受到省教育科技工会的高度评价,并报送全国总工会参与优秀调研成果评选。

在这次省教育科技工会换届中,孙雷同志作为全省民办高校和独立学院的唯一代表,当选为省教育科技工会第三届委员会委员,这不仅是上级工会组织对学院民主建设、文化建设、和谐建家等方面工作的充分肯定,更是一种激励和鞭策。学院工会将继续扎实工作,不断提高工作水平,不断适应学院建设和发展的新要求,坚持以人为本,进一步围绕学院中心工作,提升教职工的满意度和幸福感,同时也为全省民办高校和独立学院的工会工作积累经验,做出贡献。


孙雷同志当选江苏省教育科技工会第三届委员会委员

                      

会议现场

          


会议现场