您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 实验中心> 本院在“江苏省高校第八届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”中喜获佳绩
本院在“江苏省高校第八届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”中喜获佳绩
时间:2011-11-29   来源:本站   作者:shiyan   点击:1095次   编辑:shiyan


  2011年11月25日-27日,由江苏省教育厅主办、江苏省物理学会承办的“滨江”杯江苏省高校第八届大学生物理及实验科技作品创新竞赛在南京信息工程大学举办,我院学生蒋于彬、杨翼、张晓林、吴雄林等同学设计的两项创新实验作品全部进入了决赛。本次竞赛由我院实验中心张建兵、余定鑫和李保平老师带队一行10人参加了这次决赛,经过激烈的角逐,学生作品最终荣获1个一等奖和一个2等奖的好成绩,是所有参赛的7所独立学院中唯一获得一等奖的独立学院;同时,张建兵老师也荣获优秀指导教师奖。

  本届比赛包括南京大学、东南大学共有41所高校的187项创新作品进入决赛。学生作品包括科技论文、论坛及实验科技制作三类,竞赛主旨在于培养学生科研创新能力、应用实践能力,提高大学生综合素质。本次参赛,学生们和指导教师倾注了大量的心血和努力,同时学院也给予了大力支持,在本次比赛过程中,教务处副处长陶花老师亲自到现在给学生们加油鼓劲。