您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 实验中心> 信号与系统实验室
信号与系统实验室
时间:2010-10-17   来源:本站   作者:shiyan   点击:1269次   编辑:shiyan

      信号与系统实验室是南京航空航天大学金城学院实验中心下属的一个专业基础实验室。实验室建于200612月,总面积为248平方米,位于行知楼的602603教室设备总投资为38.6万元。 

      602实验室配备40套实验仪器设备,每套包括GOS620型示波器、F05数字合成函数信号发生器、SP1641B函数信号发生器及直流稳压电源、毫伏表等设备; 603配备40台计算机与40套在系统模拟可编程设备,分别可供40人同时做实验,一人一组。该实验室开设有验证性、设计性、综合性实验,以提高学生的动手能力和工程实践意识。 

      实验室现有专、兼职教师4名,主要面向学院信息工程系、电气与自动化系、民航等系各相关专业开设实验、实践课程。实验室每年承担5门实验课程的教学任务,以2010——2011学年为例,总人时数为1.45

具体如下:

      此外,每年承担《电路分析基础》、《数字逻辑电路》、《模拟逻辑电路》等多门课程的计算机仿真实验,实验室面向全校学生开展开放性实验项目等。 

                                                                                    实验中心 

                                                                                      20113