您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 实验中心> 本院经管综合实验室建成通过验收
本院经管综合实验室建成通过验收
时间:2012-10-10   来源:本站   作者:shiyan   点击:953次   编辑:shiyan

  近日,学院组织专家验收组对经管综合实验室建设项目进行建设期满的验收工作。验收组专家有教务处尹涓副处长、实验中心张建兵副主任、信息技术服务中心沈国荣主任、管理系主任付铅生、经济系主任杨晓明等,管理系、经济系的有关老师和工作人员参加了验收会。副院长王岩主持了现场验收会。
  历经一年多时间的建设,我院经管综合实验室基本建成。验收会在经管综合实验室现场举行,验收专家首先对实验室环境和软硬件设施进行了认真的检查,审阅了相关的验收文档。

  实验室项目负责人、管理系主任付铅生教授向验收组做了汇报。他首先感谢学院及相关部门的领导长期以来对经管实验室项目建设的关心和支持。随后,付主任对实验室主要指标实现情况、实验室总体能力与水平评价、项目经费使用情况、实验室未来运行管理的安排作了扼要的报告,并且对实验室建成投入使用后对经管两系的教学科研、学科建设、人才培养水平的促进提升作用做了评估。付主任强调,实验室的成功建设凝聚了项目建设团队所有人的智慧和努力,体现了他们在新的时期追求更好、更快、更强的发展信念,也证明了我院经管专业师资队伍,可以为经管专业建设乃至全院的发展提供强有力的项目管理理论和实践的支撑。管理系的专业老师还现场演示了在新实验室调试成功的几项实验项目。

  在进行了有关项目建设问题的质询后,验收专家对实验室建设规划、设计、实施的水平,各实验室项目和实验教学文档的详备以及实验室的环境布置和管理水平给予很高的评价,一致认为经管综合实验室的建设达到了各项目标任务。希望管理系、经济系在实验室投入教学运行后,继续以高标准、严要求来开展实验室的后续建设工作,争取将它办成能够带动学院实践教学的“标兵工程”,促进学院学科建设和人才培养水平的全面提高,为实现学院高素质应用人才的培养目标贡献力量。