您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> “翼起•壹七”艺术与传媒学院2017级播音与主持艺术专业毕业汇报圆满落幕
“翼起•壹七”艺术与传媒学院2017级播音与主持艺术专业毕业汇报圆满落幕
时间:2020-11-19   来源:本站   作者:yishu   点击:195次   编辑:yishu

 2020年11月18日下午13:30图书馆报告厅206迎来了南京航空航天大学金城学院2017级播音与主持艺术专业“翼起•壹七”毕业汇报。学校董事长曹忠葆,校长陈旭,副校长王萌,党委副书记、副校长戴泉晨,学校各部门的领导,艺术与传媒学院院长陈启林,党总支书记、副院长田晋,副院长王萌、副书记胡天敏以及600多名师生现场观看汇报。

 汇报主题新颖,内容丰富,形式多样,高潮迭起,演出分为四大版块即“致敬经典”、“抗疫先锋”、“青春盛放”和“凤凰花开”,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

 汇报之初,中央电视台《新闻联播》天气预报主持人冯殊以及江苏广电主持人李好、郭晓敏、张晓北、王南、大林、聂琪、成杰思、袁一博为南航金城学院送来了最真挚的祝福,渲染了开场热烈氛围。演出在活力动感的《how you like that》舞蹈中正式拉开帷幕,紧接着,学生们表演的《新闻联播》、《古诗词朗诵》以及《金曲新唱》表达了毕业学子的心声,感动了在场的同学与老师们,在《我和我的祖国》的歌声中,国旗高举的一瞬间,在场每一位观众内心都充满自豪之感。“抗疫先锋”版块中的朗诵《请相信!90后》和小品《防疫那些事》致敬抗疫医护人员们,同学们用他们的表演方式,向观众展现了这些英雄身后的心酸与抗疫的决心,带领观众重温那段难忘的日子。而后,KCB乐队带来的《生命因你而火热》谱写出优美的旋律,京剧爵士《我的新衣》惊艳在场每个观众,把传统京剧与现代爵士完美结合,用这种艺术的碰撞表达新一代年轻人对京剧的尊敬与传承。歌曲串烧表达了学子们都是火焰,在洗礼中重生的鸟儿即将以最美的姿态奔向更远的天空的理想信念,走在《凤凰花开的路口》再次相见时,依然是最初单纯的自己,都能做到《惟愿分别如初见》。此次汇报首次采用多机位摄录的形式,网络平台同步直播,让更多人欣赏到艺术与传媒学院学子的风姿。

 最后董事长曹忠葆上台讲话,他肯定了2017级播音与主持艺术专业同学们积极向上、青春靓丽的风采和全面扎实的艺术功底,也赞扬了艺术与传媒学院良好的教风和学风,对同学们高远的理想追求和艺术向往给予高度评价,期待同学们书写新的历史和辉煌。

   艺术与传媒学院播音与主持艺术专业在人才培养中秉承着为党育人、为国育才的教育理念,致力于培养具备采、编、播一体化的综合型播音与主持人才,真正讲好中国故事、传播中国声音。一年一度的毕业汇报是人才培养成果的集中展示和自我检验,让同学们坚守专业素养,践行专业品质,为今后更好地服务社会打下了坚实的基础,祝愿南航金城2017级播音与主持,聚是一团火,散是满天星,各自努力,山顶相见!


董事长曹忠葆上台发言


《新闻联播》


《古诗词朗诵》


《金曲新唱》


高举国旗


请相信!90后


集体合影