您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院开展主题党日活动
艺术与传媒学院开展主题党日活动
时间:2018-12-24   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:1227次   编辑:党群工作部

   为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步充实党支部“三会一课”和“主题党日活动”内容,提升基层组织力、强化政治功能,艺术与传媒学院党总支近日开展了"凝聚在党的光辉旗帜下"主题党日活动。

一、老党员讲动机、谈初心、话发展

       艺术与传媒学院2015级视传传达设计专业的孙珺怡同学,2016年12月加入中国共产党,曾任艺术与传媒学院团委组织部部长、艺绘金城团队负责人,带领团队获得省级优秀团队等荣誉。孙珺怡给新入党的党员同志谈自己入党动机和初心的时候说:“在提交入党申请书的时候,我特别的谨慎,请同是党员的舅舅帮忙修改,看看我哪里写的不对。”今天的分享虽然只有短短的几十分钟,但党员们感到很有收获,特别是党员们纷纷表示“我们应该戒骄戒躁、不忘初心、努力学习,热心为他人服务。”

                              会议现场

二、党员“政治生日”需要仪式感

大家都知道,生日对于咱们普通人来说只有一个,那就是出生日。而作为一名党员却有“两个生日”,除了出生日之外,另一个特殊的生日就是“政治生日”,即党员入党周年的纪念日。也就是说,从党员被党支部通过其为预备党员的那一天起,每名党员便开始拥有了自己的“政治生日”。艺术与传媒学院党总支给入党时间在12月份的老党员过“政治生日”,作为各位党员的“娘家”,我们给老党员们赠发徐川同志撰写的《节节向上》,同时组织党员们前往新四军一支队司令部旧址学习。通过这种庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命。  

                              给党员们赠发《节节向上》

                                         组织党员前往新四军一支队司令部旧址学习

 三、入党誓词唱起来

     “我宣誓我志愿加入中国共产党...”当铿锵有力的入党誓词一次又一次回响耳畔,我们是否都还记起自己右手握拳,面对党旗庄严宣誓时的场景,是否还尤感心潮涌动,热血沸腾。此次党员发展大会上,在学生党支部书记毕礼进的带领下,全体党员共唱《我宣誓》。《我宣誓》作为一种政治仪式应用到党员学习教育中,将不能直接被感觉到的信仰、观念、价值、情感和精神气质变得可见、可听、可触摸,更好地发挥政治仪式在聚人心、强信念的巨大作用。歌曲中明快激昂的旋律唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,激发一种动力!这是我们共产党人最初和最永久的激情澎湃!

                                                                新党员党徽佩戴仪式

 

                               全体党员共唱《我宣誓