友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 我院与厦门太古飞机工程有限公司签署合作意向书
我院与厦门太古飞机工程有限公司签署合作意向书
时间:2017-05-25   来源:本站   作者:民用航空系   点击:604次   编辑:党群工作部

 523日,院长陈旭受厦门太古飞机工程有限公司(下简称厦太公司)邀请赴该公司培训中心考察,并与对方签署培训合作意向书。院长助理刘向龙、民用航空系主任郑步生、副主任雍巍一同前往。厦太公司商务董事蒋意达、技术培训经理聂艳琴、商务主任林秋芳热情接待了陈旭院长一行。

 陈旭一行先后参观了厦太公司培训中心、工程维修中心,随后双方在培训中心举行了会谈。会上双方就南航金城学院与厦太公司在探索未来学生联合培养模式、学生短训实习、师资培养等方面进行了深入的探讨,初步形成了未来实施深入合作的思路。会上双方还就《培训合作意向书》内容细节再次进行了讨论并达成一致。双方都表示将在此次会议形成的备忘录基础上尽快落实合作细节并积极推动下一步工作。

 随后在厦太培训中心举行了南京航空航天大学金城学院与厦门太古飞机工程有限公司《培训合作意向书》的签订仪式,陈旭、蒋意达分别代表南航金城学院与厦太公司在合作意向书上签字。

 厦太公司是亚太地区领先的飞机维修及大修服务提供商,提供飞机维修及改装、航空零部件制造、工程设计和民航维修培训等服务,在国内外民航维修业具有广泛影响力。在民航维修培训方面,厦太公司获得了中国民用航空局、欧洲航空安全局和香港民航处批准的民用航空器维修培训机构许可证(CCAR-147\EASA Part-147\HKAR-147培训许可证),并设有民用航空器维修人员执照考试中心,拥有丰富的民航维修培训经验,为国内外航空公司、航空院校、机场、飞机维修公司等提供飞机机型、维修人员基础执照和基本技能、飞机维修专项、民航维修管理等培训。


双方签署合作意向书


参观厦太工程维修中心

 

参观厦太培训中心