友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院开展“大毕改”招飞宣传活动
航空运输与工程学院开展“大毕改”招飞宣传活动
时间:2018-04-24   来源:本站   作者:minhang   点击:399次   编辑:minhang

为了圆广大同学翱翔蓝天的梦想,420日航空运输与工程学院邀请了已经与我校在2018级飞行技术专业“养成生”招生工作中紧密合作的珠海中航飞行学校,来校开展面向全校大三、大四同学的“大毕改”招飞活动。

招飞宣讲会在明德楼N401教室举行,航空运输与工程学院院长郑步生、党总支书记陶荣兄和近两百名同学参加了会议。珠海中航飞行学校市场部张俊宇部长和任民辉老师向同学们介绍了他们这次为成都航空、东海航空、昆明航空、长龙航空、桂林航空和华夏航空招聘和培养“大毕改”飞行学员的要求与条件,并对同学感兴趣的问题进行了现场解答。同学反映热烈,当场就有10多名同学递交了招飞意向书,珠海中航飞行学校近期安排这些同学就近到民航上海医院进行上站体检。

    

                      宣讲

 珠海中航飞行学校有限公司是中国航空工业集团旗下中航通用飞机有限责任公司的全资子公司,隶属于爱飞客控股有限责任公司。公司注册地为广东珠海市,主运行基地设在广西自治区梧州市长洲岛机场,辅助运行基地设在罗定素龙机场。 

航空工业珠海飞校是经中国民航局批准的CCAR-91部运行单位和CCAR-141部民用驾驶员飞行培训学校,及CCAR-145部维修资质单位。公司机队品类齐全,规模在国内同类机构中名列前茅,是国内培训规模、师资力量最为雄厚的飞行学校之一,已与国内多家航空公司建立了委培飞行员合作关系。自2009年以来,学校已经累计为深圳航空、中国民航飞行学院、霍尼韦尔以及国内众多通航企业输送了一大批飞行员,他们当中大部分已经成长为机长或副机长。

航空运输与工程学院后期将陆续联系组织更多的航空公司和航空飞行学校到校进行类似的招飞活动,为同学提供更多地成为飞行员的机会。

附:有关飞行学员招飞相关的专业术语 

1.“养成生”  是民航飞机飞行员主要培养途径之一,即高中毕业生在通过政审、体检和高考而进入本科类高等学校飞行技术本科专业进行系统地飞行理论学习和飞行实践训练,并在全部通过考核合格后进入航空公司驾驶民用飞行器的学员。 

2.“大毕改”  是飞行员另一种主要培养途径,顾名思义就是大学毕业,取得本科以上学位、学历证书后再通过一段时间的飞行技术专业培训,成为飞行员。 

3.“CCAR-91部” 中国民航局制定的《一般运行和飞行规则》。 

4.“CCAR-141部” 中国民航局制定的《民用航空器驾驶员学校合格审定规则》。 

5.“CCAR-145部” 中国民航局制定的《民用航空器维修许可审定的规定》