友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 我院党委书记孙雷一行赴中国东方航空江苏有限公司调研
我院党委书记孙雷一行赴中国东方航空江苏有限公司调研
时间:2016-09-26   来源:本站   作者:民航系   点击:750次   编辑:党群工作部

 

为进一步凸显我院民航特色,强化民航类专业建设,积极探索与行业企业的合作。923日,学院党委书记、副院长孙雷应邀赴中国东方航空江苏有限公司进行走访调研。民用航空系、机电工程系、自动化系等相关领导陪同前往。东航江苏公司培训中心总经理龚振玉、副总经理项伟,机务部副总经理刘永健热情接待了孙雷一行。

首先双方进行了座谈与交流,东航江苏公司培训中心总经理龚振玉、副总经理项伟先后就公司培训中心的培训设施、培训资质和培训业务等情况做了简要介绍。东航江苏公司培训中心具有民用航空器维修基础执照和机型执照培训资质,也是江苏省内唯一经民航局认定的民用航空器维修基础执照和机型执照笔试、口试考点,目前培训中心业务主要是公司内部机务的岗前培训和复训。近年来随着公司规模的发展壮大,培训中心加大了基础条件投资建设,培训能力得到了进一步提升,后续将有可能承接一些外部培训业务。

随后,民用航空系郑步生主任对我院民航专业的学生培养目标、实习实践环节、目前主要就业的方向做了详细的介绍。孙雷代表学院对东航江苏公司长期以来对学院的支持以及为学生提供社会实践锻炼平台表示感谢,双方合作空间广阔,要充分发挥各自优势,增强合作深度,拓展合作内容。要将企业的培训标准、能工巧匠引入到我们教学中,加大民航类专业建设力度,努力提高教育教学质量,为企业提供更好、更多的高素质应用型技术人才。双方还就后续学生实习、产教融合、职业资格培训合作等方面进行了广泛探讨。

座谈会后,在东航江苏公司领导的陪同下,孙雷一行参观了公司的教学培训设施。 

双方合影留念

参观培训专用飞机BAE146机舱

参观航空发动机教室

参观航材陈列室