友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 乐享飞行——国家一级飞行员走进蓝天大讲堂
乐享飞行——国家一级飞行员走进蓝天大讲堂
时间:2015-12-30   来源:本站   作者:民用航空系   点击:1123次   编辑:党群工作部

      1229日下午1400,民用航空系“蓝天大讲堂”活动在德馨楼201会议室开讲。中国国际航空股份有限公司上海分公司飞行部高级副经理、国家一级飞行员商利伟担任本次大讲堂的主讲。民用航空系主任郑步生、党总支书记、副主任李雷、副主任雍巍、分团委书记丁香、辅导员丁燕燕、孙福庆,以及100余名热衷“蓝天”的学生来到讲座现场。

    “任职空客A319A320A321机长。国家一级飞行员,飞行教员(C)兼局方委任代表国际航线英语报务检查员安全飞行28年,安全飞行两万一千五百小时,荣获金质奖章……”讲座开始主持人的介绍深深地吸引了台下同学们的目光。在随后近两个小时的讲座中,商利伟以“乐享飞行”为主题,从他的个人飞行经历出发,向同学们介绍了国航的发展史。除此之外也向同学们介绍了有关飞行员的培养模式和飞行员应具备的基本素质,引起了同学们浓厚的兴趣。其中着重说了飞行员应具备良好的身体素质和英语功底,他希望同学们平时注意加强体育锻炼,增强英语自主学习能力,为自己的蓝天梦打下坚实的基础。

    最后的互动环节,同学们踊跃发言,对于同学们的提问,他一一给予了认真的解答。并鼓励蓝天学子坚定自己的梦想,保持良好的心态,不断前进。现场气氛热烈。

    “商经理的讲座内容丰富、生动、具体,给我们这群热爱蓝天的同学上了一堂精彩的人生导航课,收获颇丰。”参与讲座的梁国文同学表示。

      中国国际航空股份有限公司上海分公司飞行部高级副经理、国家一级飞行员商利伟在给同学们讲课

        

商利伟先生对于同学们的提问给予认真的解答