友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 民用航空系> 第二届民航特色活动月之小橡筋飞机留空大赛
第二届民航特色活动月之小橡筋飞机留空大赛
时间:2013-11-18   来源:民用航空系   作者:民用航空系   点击:870次   编辑:民用航空系
 

1117下午,民航系分团委学生会体育部与宣传部联合举办了“小橡筋飞机留空大赛”。本次大赛分为两个部分,分别包括教室里面飞机制作过程和操场放飞过程。

在领取到小橡筋飞机制作的材料后,参赛选手两个人一组开始全身心的投入了紧张而又关键的制作环节。在制作期间由体育部部长黄畅通同学和副书记助理管图诚同学在场对参赛选手进行技术指导,并解决他们制作过程中出现的问题。在制作完成后,参赛选手到操场上进行了飞机留空比赛。飞机留空比赛共进行了三轮,虽然第一轮放飞飞机留空的时间都很短,但是参赛选手每一次飞行后都对自己的飞机进行改良试飞,以备让下一次更完美的飞行。在经过三轮的决逐,许斌一组在最后一刻大逆袭以1076超过了一直领先的石羽一组。最终许斌一组以1076获得一等奖,石羽一组1075紧随其后,和杜学友一组一同获得二等奖,罗羽杰、程超华、潘啸辉获得了三等奖。

比赛结束后同学们纷纷表示,通过此次活动既增强了我们的动手能力又培养了我们的团结合作精神。