友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办江苏省独立学院专业评估培训研讨会
航空运输与工程学院举办江苏省独立学院专业评估培训研讨会
时间:2018-09-28   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:3092次   编辑:党群工作部

    9月27日下午14点,航空运输与工程学院在明德楼S402举办江苏省独立学院专业评估培训研讨会。出席本次大会的有:信息工程学院院长顾利民、航空运输与工程学院院长郑步生、学院特聘专家艾军教授、施扬教授、刘安心教授、王平教授,航空运输与工程学院党总支书记陶荣兄、副书记刘冰玉以及土木工程教研室、民用航空教研室的全体教师。会议由郑步生院长主持。

     

                                 郑步生院长主持会议并讲话

    此次研讨会是为了帮助即将参加江苏省独立学院专业评估的土木工程教研室和民用航空教研室,准确理解专业评估标准,做好专业评估的准备,提升撰写质量。郑步生院长就本次培训研讨会的背景和江苏省独立学院专业评估的相关情况做了说明。他强调,专业评估是教学质量保障的重要手段,直接关系到学校办学知名度、社会认可度的提升;各专业要充分认识到专业综合评估的重要性。

    

                                   培训研讨会现场

    培训会上,顾利民院长重点介绍了信息工程学院参加专业评估的经验和具体做法。他强调,独立学院专业评估意义重大,不仅关系到专业的发展,更关系到学校的招生,是非常重要的事情,需要全员参与、团结协作,更需要教师们发挥主人翁意识,尽心尽力做好专业评估。他对评估的指标、评估的内容、评估的实施方案等方面进行了详细解读,并从评估材料如自评报告、状态数据表、支撑材料的格式要求、材料整理等都进行了详细的介绍,自评报告的材料一方面要严格按照评估标准中的指标体系进行,但也有要自己的特点,不要过分拘泥于固定的模式。

     

                      顾利民院长介绍信息工程学院经验和做法

    最后,顾利民院长就具体的评估问题和大家做了交流,大家感觉受益匪浅,表示会认真学习评估要求和指标体系等,积极做好交通运输、土木工程专业评估的准备工作,全力完成评估的各项任务。

    

                               培训会的研讨环节