您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院民航工程教研室召开2020级新生见面会
航空运输与工程学院民航工程教研室召开2020级新生见面会
时间:2020-09-30   来源:本站   作者:航空运输与工程学院   点击:325次   编辑:航空运输与工程学院

在丹桂飘香的九月,伴随着习习的秋风、和煦的暖阳,航空运输与工程学院民航工程教研室于9月28日下午13:00,在A1N201召开2020级新生见面会,会议由教研室主任高春雷主持。

会议伊始,高春雷首先代表民航工程教研室全体教师热烈欢迎新生的到来,表达了对全体新生未来的期望,希望同学们能够尽快适应身份的转变,学会做人、学会学习、学会做事、学会生存,对于自己的未来四年大学生活及早进行合理规划,不负青春,不负韶华。

随后,民航电子电气专业组长赵彩霞就专业概况和人才培养进行了全面的剖析,介绍了专业学分修读原则及主干课程,指导学生了解四年需要获得的能力,针对学生比较关心的就业问题给出了近几年的考研、工作数据,并鼓励同学们根据自身情况,合理安排未来规划,同时重点强调了考风、考纪的问题。

接下来,民航机务维修专业组长金冉就学院与民航专业相关的各个实验室功能进行了详细的介绍,鼓励同学们积极参加专业竞赛,如机械创新设计大赛、国际飞行器设计大赛、大学生创新项目大赛等。针对飞机维修执照的变革,金冉老师给出了合理化的建议,鼓励学生在校积极考取飞机维修执照以便找到更加满意的工作。

本次新生见面会的召开,不仅加强了新生对民航专业的了解,使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的目标定位,更自信的面对新挑战。