友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 航空运输与工程学院> 航空运输与工程学院举办2018级新生家长会
航空运输与工程学院举办2018级新生家长会
时间:2018-09-10   来源:本站   作者:minhang   点击:1457次   编辑:minhang

          97日,航空运输与工程学院大家庭迎来了2018级的新成员。为更好地和家长交流沟通,促进学生更好地成长。下午15:00我院在明理楼J0001举办了2018级新生家长会。出席会议的有航空运输与工程学院院长郑步生、党总支书记陶荣兄以及2018级辅导员、全体新生家长们。

   

                 郑步生院长讲话

首先,郑院长从学院基本情况、人才培养、学生创新、学生活动、教学等方面进行了介绍,着重向家长们介绍了学院的办学特色和学生培养情况,展示了学院的教学科研成果,郑院长希望家长们能支持、信任学校,与学校一起促进孩子的成长成才。


                  家长会现场

党总支书记陶荣兄介绍了2+x+y”的人才培养模式,围绕“有事业抱负、有敬业精神、有职业素养、有专业品质”的培养目标,详细解读了学校和学院对学生素质能力培养的举措,重点介绍了航空运输与工程专业学生的就业及校企合作情况。她希望家长和学校齐抓共管,加强学生在学习生活上的互动和交流,新生们要珍惜大学的学习时光,做好自己的职业生涯规划,在大学里要珍惜同窗情,学会处理人际关系,做到上课认真听讲,不迟到早退,不挂科不作弊。严格遵守校纪校规,宿舍干净整洁,不负青春年华,做一个勇于拼搏,敢于奋斗的金城人。


            陶荣兄书记讲话

新生辅导员们针对新生入学后的专业学习、生涯规划等问题进行了简单的讲解。

会议最后,院长、书记与新生家长进行了交流互动,家长们都希望孩子在大学四年能学到真本领,适应社会对人才的要求,在未来的人生道路上绽放属于自己的美丽花朵。