您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 管理系> 管理系举行“王牌对王牌”之“星鲜人申职记”模拟面试大赛
管理系举行“王牌对王牌”之“星鲜人申职记”模拟面试大赛
时间:2017-05-24   来源:本站   作者:管理系   点击:220次   编辑:党群工作部

    为认真落实学生素质能力提升计划,进一步帮助学生梳理现代企业对大学生素质能力的要求,管理系在52218:30在图书馆206报告厅举行了“王牌对王牌”之“星”鲜人申职记模拟面试大赛。莅临本次大赛的嘉宾有万达嘉华酒店人力资源经理乔曙光、江苏杰伊汉服饰有限公司人力资源主管白雪、管理系党总支书记陶荣兄、管理系教师梁红静、陆燕楠、全体辅导员以及大一、大二全体学生。

   

                                 管理系职场秀表演

   “星鲜人申职记”模拟面试大赛以职场秀作为开场,向大家展示职场中的礼仪。本次比赛共有10位参赛选手,有大一和大二年级,有市场营销专业、工商管理专业还有经济系金融专业的大二学生。大家通过自我介绍及应聘岗位的优势描述,充分展示了自己竞聘心仪岗位的实力。在评委提问环节,选手们都卯足劲一一回答评委提出的问题。“作为销售,你觉得最需要的核心技能是什么”、“你是怎么规划你的职业生涯的”、“你觉得应聘万达嘉华酒店实习生需要哪些工作品质”、“作为服装导购,你准备从哪些方面入手”,同学们针对企业人力资源主管提出的问题进行了深入的思考,也发现了自己能力的短板和不足。在实物营销大赛环节,选手分成两组,纷纷利用自己的沟通技巧和销售策略向对方推销自己的产品,经过紧张的激励角逐,施楚怡、陈泽宇获得了模拟面试大赛一等奖。

    

                        参赛选手回答评委老师的问题

    随后,乔曙光从企业角度讲述了“企业想要什么样的员工”强调了应聘者的能力素质要求。他表明企业最看重的是应聘者的工作态度,具备的品质,也就是自我管理技能的培养,最看重大学生在大学里学到的沟通、表达、组织协调等可迁移技能,希望同学们在明确职业方向的同时,通过学院、系部搭建的平台提升自己的可迁移技能,从而能更好地面对未来的职场挑战。

     

                             选手们进行实物营销的介绍环节

    与企业人力资源主管面对面、帮助学生与企业实行无缝对接,一直是管理系践行素质能力提升计划的重要着力点。此次“王牌对王牌”之“星鲜人申职记”模拟面试大赛也是管理系在素质能力提升计划重点打造的品牌,不断帮助管理系学生提升自己的核心竞争力。

 

                    乔曙光先生回答同学提问