您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 南京航空航天大学金城学院学生班主任工作职责
南京航空航天大学金城学院学生班主任工作职责
时间:2013-11-13   来源:本站   作者:yishu   点击:1416次   编辑:yishu
 

1.  牢固树立每个学生都可以成才,都能够成才的学生观,以满腔的热情,高度的责任心对待学生班主任工作。

2.  为人师表,对学生学习进行指导,帮助学生了解专业特点,为学生制定好每学期学习目标,激发学生学习积极性,帮助学生树立正确的学习观,培养合格的社会主义建设者和接班人。

3.  及时向系、部领导反映班级中存在的学风问题,及时和辅导员交流,配合辅导员做好学风建设工作。

4.  根据各年级教学特点,指导学生选课,组织介绍学习方法,交流学习经验,帮助学生改进学习方法,提高学习效率;针对一年级新生的特点,帮助学生尽快熟悉和掌握大学学习特点,使学生尽快适应大学学习。

5.  定期与本班级任课教师联系,沟通教学双方的情况,发现问题及时处理,提出改进教学的意见和建议。

6.  每学期初要对上学期学习和考试情况进行分析和总结,期末考试前做好考前动员。