友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 招生就业> 南京航空航天大学金城学院2024年飞行技术专业招生简章
南京航空航天大学金城学院2024年飞行技术专业招生简章
时间:2023-10-26   来源:本站   作者:zhaoshengjiuye   点击:2832次   编辑:zhaoshengjiuye

南京航空航天大学金城学院始建于1999年,是南京航空航天大学联合社会力量创办的独立学院。学校位于江苏省南京市,现有全日制在校本科生20000余人,校园占地面积近千亩,建筑总面积30余万平方米。拥有学术交流中心、科研实验中心、计算机中心、艺术中心及现代化运动场等教学生活设施。智能化图书馆能同时容纳6000人阅读和学习。

学校秉持“高端化、全球化、个性化”的人才培养理念,逐步形成了以工为主,以航空为特色,工、经、艺、管、文等多学科协调发展的应用型科技大学。学校下设8个学院和基础教学部,开设33个本科专业(含方向)。其中,会计学专业为国家级一流本科专业建设点,电气工程及其自动化、车辆工程和信息工程3个专业为省级一流本科专业建设点。机械电子工程、信息工程、英语专业获评江苏省独立学院“星级专业”。

学校注重学生的创新能力培养,促进学生的多元化、个性化发展,全面实施“创意、创造、创业”创新人才培养模式,大力开展科技创新竞赛活动。在多项全国性重大竞赛中接连取得突破,获奖人数和奖项等级位居全国同类院校前列。近年来,获国家级奖1352项,一等奖412项;获省部级奖2236项。其中,在全国大学生机器人大赛RoboMaster、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛等重大竞赛中均斩获一等奖。

学校与国际接轨的办学理念、与行业和区域协调发展的办学实践、为地方提供智力支持以及培养应用型人才的丰硕成果,赢得了良好的社会知名度和美誉度,就业率、考研率和出国深造率在全国民办高校中名列前茅,荣获全国“首届中国创新榜样”、江苏省“5A级社会组织”、江苏省“五一劳动奖状”;同时,被腾讯、网易、新华、新浪四大中国影响力媒体机构评选为“社会影响力独立学院”“最受欢迎独立学院”“品牌实力独立学院”和“综合实力独立学院”。

面向未来,学校将秉持“修学储能、经世致用”的校训,贯彻“文化引领、创新驱动、内涵发展、开放办学”的发展理念,着力培养“有事业抱负、有敬业精神、有专业品质、有职业素养”的高素质人才,为早日建成“有特色、应用型、国际化”的高水平科技大学而不懈奋斗!

 

一、招生计划

2024年,南京航空航天大学金城学院计划面向江苏省招收13名和安徽省招收9名自费学习的飞行技术专业养成生。毕业后到委托培养单位华夏航空股份有限公司(以下简称华夏航空)、杭州圆通货运航空有限公司(以下简称圆通航空)从事飞行员工作,或到河北致远通用航空有限责任公司(以下简称致远通用航空)从事飞行教员工作。具体招生计划以各省教育考试机构公布的2024年招生信息为准。

二、报名条件

1. 招生对象:男性年龄要求在1620周岁之间(出生日期为200491日至2008831日,以身份证为准),参加2024年全国普通高等学校招生统一考试的应往届高中毕业生(英语语种),符合民用航空背景调查要求和招飞体检鉴定医学标准。

2. 政治条件:热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线、方针、政策,有志于为民用航空飞行事业服务;遵纪守法、作风正派、忠诚老实、成绩优良;具有高度的责任心、良好的工作态度、服务社会的意识以及团结协作的精神;具有良好的道德修养,品行端正,无不良行为记录。

3. 身体条件:(具有下列情况之一者,不能报考)

A 男生身高不足170cm或者超过187cm

B 体重过重或过轻,体重计算方法:(身高-110±10%

C 颜面五官明显不对称;

D 骨与关节疾病或明显的“O”型或“X”型腿、胸廓畸形等;

E 胆道和泌尿系统结石;

F 传染性、难以治愈皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹;

G 艾滋病病毒(HIV)抗体检测阳性;

H 梅毒、淋病、尖锐湿疣等性传播疾病;

I   胸腔脏器手术史;

J 慢性消化系统疾病;

K 病毒性肝炎、乙肝表面抗原阳性或肝脾明显肿大;

L 泌尿生殖系统疾病或畸形,如肾炎或血尿,蛋白尿;

M 结核病,如肺结核等;

N 精神分裂等精神病家族史、癫痫病史;

O 使用成瘾癖的麻醉药品和精神药品;

P 眩晕病史、晕车、晕船;

Q 口吃、中耳炎病史,听力差,经常耳鸣;

R 裸眼视力低于C字表0.1(相当于E字表4.0),矫正视力低于1.0,屈光度(等效球镜)超过-4.50D+3.00D;散光两轴相差大于2.00D;屈光参差大于2.50D;行角膜屈光手术后未满6个月;角膜屈光手术时未年满18周岁;

S 色盲、色弱、斜弱视等;

T 恶性肿瘤,可能影响功能的良性肿瘤;

U 身体任何部位有纹身者;

V 直系亲属有违法犯罪记录或参加邪教组织者。

4. 心理条件:参加民航局组织的飞行职业心理学检测,符合检测要求。

5. 选考科目要求:江苏省和安徽省考生报考飞行技术专业理科均首选科目为物理,再选科目为化学。

三、报名方式

考生从20231018日起可登录《中国民用航空招飞信息系统》进行注册,填报招飞申请。

报名网址:gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf,点击民航飞行员报名入口。参加初检面试前须完成网上报名。

四、招飞流程及录取方式

1. 考生须完成《中国民用航空招飞信息系统》注册报名、初检面试、体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、确认有效招飞申请和民用航空背景调查等招飞流程。

2. 体检鉴定按照中国民用航空局颁布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》执行,民用航空背景调查按照中国民用航空局颁布的《民用航空背景调查规定》执行。

3. 以上过程均合格者方能在填报高考志愿时报考本专业。

4. 该专业按本科提前批次录取。飞行技术专业录取最低控制分数线按当地当年高考文化课总分60%执行;英语单科成绩不低于当地当年外语单科总分的60%;合格考生按高考投档分从高到低排序,按招生计划录取。

5. 未完成招飞计划的省份,考生可根据该省考试院(招办)安排,参加征集志愿录取。

五、入校复查不合格处理

新生入学后,除按照教育部《普通高等学校学生管理规定》进行复查外,还须按照《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》,在三个月内由中国民用航空局民用航空人员体检鉴定专家委员会进行复查。体检复查不合格者,按照学校相关规定转入其他本科专业。

六、培养与管理

1. 本项目为自费项目。

2. 本届飞行技术专业学生是受华夏航空、圆通航空及致远通用航空委托培养,基本学制四年。整个培养过程分为两个阶段:第一阶段,学生录取至南京航空航天大学金城学院飞行技术专业,在校内进行大学公共课程、飞行基础理论课程的学习。期间,组织与委托培养单位华夏航空、圆通航空、致远通用航空进行双向选择,确定其具体属于哪个航空公司的学员。

第二阶段,到141航校进行飞行训练,学习飞行驾驶技术,并获取相应的飞行驾驶从业人员相关执照(其中华夏航空由公司与我校共同指定航校、圆通航空自行指定航校、致远通用航空由其公司自行培训),其间应同时完成由学校安排的本科毕业设计(论文)任务,并参加毕设答辩。

3. 学生须在规定的修读年限内修满飞行技术专业培养方案规定的学分数(含飞行驾驶技术训练),达到毕业条件者,由学校颁发飞行技术专业大学本科毕业证书;符合学士学位授予条件的则同时颁发相应的工学学士学位证书。

4. 学校对飞行技术专业学生实行准军事化管理,同时享有我校其他本科类专业学生的一切待遇。

5. 学生训练期间,须服从航空公司的统一管理和安排。

七、相关费用

本专业学制四年,学费20000/学年.生,住宿费1500/学年.生(如江苏省对相关收费标准进行调整,则以相关文件为准)。

学生在飞行执照训练学习期间所发生的培训费由学生自行承担。华夏航空学生培训费用可向银行申请贷款,按照学生个人信用/商业贷款的方式进行,其飞行执照训练期间所发生的培训费用约62万元;圆通货航执照及高性能培训费用总计约78万;致远通用航空培训费用约62万元。

八、联系方式

1. 学校地址:南京市江宁区禄口街道航金大道88号(邮编:211156

2. 咨询电话: 刘老师18963616812、李老师15385899369

3. 通知公告发布方式:

1)《中国民用航空招飞信息系统》:gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf

2)南京航空航天大学金城学院招生网:http://jc.nuaa.edu.cn/jczs

3)微信公众号:南京航空航天大学金城学院招生处

4. 学校纪检监督电话:025-87192022

南京航空航天大学金城学院

20231019

附:

华夏航空股份有限公司简介

华夏航空股份有限公司(股票代码:002928)自成立以来一直坚持明确的支线战略定位,也是国内唯一一家长期专注于支线航空运输的独立航空公司。目前,华夏航空在全国建立六大运营基地。截至20237月,机队规模共计67架,由庞巴迪CRJ900、空客A320和商飞ARJ21三种机型组成,通航城市120余个,执飞航线180余条(含国际2条),支线航线占比99%。华夏航空立足于支线航空商业模式,与国内30+家航空公司开展代码共享合作,以干支结合的模式搭建起一个有效衔接骨干航线的全国性航空网络。

杭州圆通货运航空有限公司简介

杭州圆通货运航空有限公司是圆通速递股份有限公司的全资子公司,是浙江省唯一的按CCAR-121部运营的大型全货运飞机公共航空运输承运人企业。截至目前,圆通拥有自有全货机11架,已累计开通96条国内、国际货运航线。圆通航空国内及亚洲地区的航线网络格局已初步形成。圆通航空航线通达城市国内机场33个,国际机场22个。机队结构:形成B757/A321B767/A330777混合机队,实现中远程和远程市场覆盖。公司战略规划十四五中期:航线网络全面覆盖亚洲航空市场,重点布局日韩、东南亚、南亚航空市场,打造精品航线网;十四五末期:立足亚洲航线网络优势,打通中国至欧美航空市场。

河北致远通用航空有限责任公司简介

河北致远通用航空有限责任公司是201111月经民航华北地区管理局批准筹建的民用航空器驾驶员培训学校,主要从事民航飞行员私用驾驶执照和商用驾驶执照培训工作。公司地处美丽的海滨城市秦皇岛,以邯郸机场、北戴河机场、江苏射阳机场、山西北岳机场为飞行训练基地,配备飞机26架、飞行模拟机4架,是国内机型较全、华北地区最大的141部民用航空驾驶员培训学校。自2011年组建以来,学校一直专注于民航优秀飞行员培养,目前已与试飞院、四川航空、山东航空、昆明航空、长安航空、首都航空、海南航空、乌鲁木齐航空、华夏航空、奥凯航空、福州航空、北部湾航空、天骄航空、北京理工大学珠海学院、南京航天航空大学金城学院等单位建立了紧密合作关系,共同致力于中国民航事业的发展。