您现在的位置:学院首页> 党建园地> 中共南京航空航天大学金城学院委员会关于表彰2015年度“最佳党日活动”的决定
中共南京航空航天大学金城学院委员会关于表彰2015年度“最佳党日活动”的决定
时间:2016-01-18   来源:本站   作者:党建园地   点击:445次   编辑:党建园地

各党总支、直属党支部:

一年来,全院各党总支、直属党支部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以深化党的群众路线教育实践活动成效、扎实开展“三严三实”专题教育和抗战胜利70周年等为契机,紧扣提高师生党员能力素质的目标,组织广大党员开展了主题突出、立意新颖、形式多样、成效显著的教育活动,进一步提高了党员教育管理的针对性、实效性,充分发挥了基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

经各党总支、直属党支部申报、学院评审,艺术系党总支组织开展的“体悟坚信社会主义核心价值观 手绘美卷纪念抗战胜利70周年”等5项党日活动被评为“2015年度‘最佳党日活动’”(具体名单见附件1),每项活动给予经费资助1000元。

希望受表彰的党组织珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在学院党的建设和发展中做出更好成绩。希望各党总支、直属党支部以受表彰的党组织为榜样,积极探索、锐意创新、努力实践,参照《2016年度党内主题教育活动指南》(附件2),积极开展党内主题教育活动。通过党内主题教育活动的开展,进一步加强党员日常教育、丰富基层组织生活、规范党内政治生活,充分发挥好基层党组织和广大党员在学校改革发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。

附件:2015年度“最佳党日活动”名单

中共南京航空航天大学金城学院委员会

2016111

附件1

2015年度“最佳党日活动”名单

1.机电工程系党总支

唱响抗日红歌 祭奠革命先烈 铭记国耻历史 弘扬爱国情感

2.信息工程系党总支

以生为本,服务育人,践行“三严三实”新要求

3.英语系党总支:

英语系2014级纪念抗战胜利70周年寻访活动

4.经济系党总支:

弘“四进四信”做“四有青年”——实现中国梦,历史、现实、未来使命担当

5.艺术系党总支:

体悟坚信社会主义核心价值观 手绘美卷纪念抗战胜利70周年

附件2

2016年度党内主题教育活动指南

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻中央和上级党组织有关精神,以学习型、服务型、创新型党组织建设为依托,紧扣提高师生党员能力素质的目标,扎实推进“三严三实”专题教育工作,解放思想,积极探索,组织开展形式新颖、内涵丰富、贴近实际的党内主题教育活动,引导广大党员、干部讲党性、强作风,讲正气、树品行,讲担当、促改革。

二、项目设计原则

党内主题教育活动要围绕中心、服务大局,不断拓宽和提升基层党组织的覆盖面和影响力,充分发挥广大党员在师生群众中的先锋模范和表率辐射作用。

党内主题教育活动要立足实际,根据本单位工作中的具体情况和发展需要,设计和开展有针对性的教育活动;要着眼长远,注重经验积累,通过体制机制创新和制度完善巩固教育成效。

党内主题教育活动要主题明确、主线清晰,一般是聚焦一个主题、围绕一条主线开展的系列活动,具有严密的内在逻辑关联和完整的内容体系,不能简单堆砌或以日常工作替代主题教育活动内容。

三、活动方案基本标准

1.活动主题突出,时代感强。能够展现出基层党组织和广大党员认真学习、贯彻党的路线、方针和政策,积极贯彻上级党组织和学院党委各项决策部署,在教学、科研及管理等工作中勇攀高峰、再立新功的精神风貌。

2.活动内容充实,载体明确,教育意义和工作意义明显。能够与学院发展目标、中心任务和本单位的实际情况紧密结合,与工作实际和精神文明建设紧密结合,达到党建工作与中心工作“两结合、两促进、两发展”

3.活动组织好,保障有力,参与率高。活动中,能切实采取有效措施,保证党员参与率在80%以上,同时能够广泛动员师生群众参加。

4.形式新颖,成效明显。要根据参与对象的思想和工作特点,设计富有感染力和吸引力的活动形式。通过活动的开展,使党组织感召力和影响力得到不断提高;党支部创造力、凝聚力和战斗力进一步增强;党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥;推动本单位工作实绩得到提高。

5.活动讲求效益,不铺张浪费。

四、开展主题教育活动参考方向

1.围绕深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神开展各类主题教育活动

2.围绕建设“学习型、服务型、创新型”党组织,紧扣加强党的先进性和纯洁性建设主线开展各类主题教育活动

3.围绕学习践行“三严三实”要求,持续加强党性修养、永葆勤廉本色、提升担当精神开展各类主题教育活动

4.围绕“学陶立教”的相关要求,持续加强师德师风和教风学风建设开展各类主题教育活动

5.围绕学习践行社会主义核心价值观开展各类主题教育活动

6.围绕学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展廉政文化建设开展相关主题教育活动

7.围绕爱国、荣校教育开展各类主题教育活动

8.围绕本单位工作实际开展其它相关主题教育活动