您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学校召开党委中心组(扩大)学习暨干部培训会
学校召开党委中心组(扩大)学习暨干部培训会
时间:2019-05-31   来源:本站   作者:党群工作部   点击:494次   编辑:党群工作部

5月30日上午,学校组织召开党委中心组学习(扩大)会议暨干部培训会,并邀请江苏省委党校社会和文化教研部华涛教授来讲课,参加此次学习会的有学校中层(以上)干部和全体辅导员,会议由党群工作部副部长虞华主持。学校一直非常重视对干部的培养工作,举办本次党委中心组(扩大)学习会暨干部培训会的主要目的是对全体干部进行领导学和管理学方面的培训。

华涛教授的本次培训以《构建优秀的管理模式》为题,首先以“是什么决定了管理的发展”为引,结合实际案例,讲授了人文观是决定管理发展的关键因素,人文观主要强调对个性的关怀,提倡宽容。随后,她抛出“什么是优秀的管理模式”问题,从优秀管理模式关键因素、运行条件和载体等方面进行阐述,深入浅出地论述了管理模式的出发点是人性,优秀的管理需要求异思维,不断创新。最后,华涛讲授了构建优秀管理模式需要注意的几个关键问题,重点强调管理不只是工具、技术和方法,它更是一种文化。此外,沟通、协调视角与方式的选择是管理成功之关键。整场培训会主题明确、内涵丰富,贯以鲜活的案例和深入的讲解,全面、准确、系统地讲授了“什么是优秀的管理模式”,点面结合、脉络清晰,华涛教授为我校广大干部同志上了一堂内容丰富并且接地气的管理学课程。 

华涛教授在讲课的最后还向参会人员推荐了管理学方面的优秀读本和阅读平台,她表示,大家如果能利用更多时间进行学习就会有更大的收获。


                               华涛教授讲课


                               讲课现场