您现在的位置:学校首页> 党建园地> 重温改革之路,学习创新精神
重温改革之路,学习创新精神
时间:2019-04-04   来源:本站   作者:党建园地   点击:704次   编辑:党建园地

——直属单位第二党支部赴小岗村开展主题当日活动

2019年323日,直属单位第二党支部图书馆全体党员赴凤阳县小岗村开展“重温改革之路,学习创新精神”主题当日活动,零距离接触改革圣地,学习创新精神。

在小岗村“大包干纪念馆”,党支部全体党员仔细聆听了解说员的讲解,了解了当年“大包干”发生的背景和发展的历史过程。40年前,18位小岗村农民冒着巨大风险,敢于尝试,敢为人先,掀起了中国农村改革的序幕。40年后,新一代小岗村人坚守几辈人的努力,不断发扬“敢为天下先”的创新精神,在社会快速发展的今天,开发旅游,学习养殖,倡导信息化农业发展,探索出了一条现代化农村致富路,让大家享受到了改革创新的红利,得到了广大人民的拥护和支持。

虽然参观学习比较短暂,但是大家感触颇深,纷纷表示一定要将“大包干”精神牢记心中,把敢闯敢试、敢为人先、敢于负责的改革创新精神和沈浩同志的无私奉献精神落实的今后的工作中去,在图书馆的岗位上认真履职尽责,探索新经验,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为学校的发展做出应有的贡献。