您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语系成功举办首届模拟联合国大会
英语系成功举办首届模拟联合国大会
时间:2015-04-15   来源:本站   作者:英语系   点击:1408次   编辑:党群工作部

        2015年4月13日15:30,在图书馆一楼同声传译教室召开了英语系模拟联合国大会。此次活动由英语系学生会承办,会议全程用英语对话。出席本次会议的有英语系主任王孝存,英语系教师祁昕,管理系分团委、英语系学生会、分团委的学生干部和部分大一学生。 

        此次大会在一个宣扬保护环境的宣传视频下拉开帷幕,在主持人开场之后,学生模拟的各国代表以及助理发表了各自的观点,本次大会讨论的焦点集中在两个方面:1.发展中国家认为环境问题需要发达国家共同治理2.发达国家觉得环境问题应该由发展中国家自我处理。接下来由同学们模拟的8国代表通过依照持有的观点不同进行了分组并展开了激烈的辩论。辩论之后是提问环节,由在场的观众对“各国代表和助理”进行提问。

        嘉宾们也发表了各自的意见并选择了支持的一方。“两个代表国”进行签字仪式。大会最后王孝存发表了自己对于环境影响的看法,并对大会中“各国代表们”的精彩表现做出点评。

     

 学生模拟的印度代表团代表发言

 “代表团代表”提问

 英语系主任王孝存做会议点评

全体合影