您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 英语系> 英语(国际贸易)专业
英语(国际贸易)专业

  

    一、    培养目标

本专业培养适应国家现代化建设需要、德智体美全面发展的、具有扎实的英语语言基础、熟练的听说读写译技能、出色的思辨能力、丰富的文化知识并熟悉国际贸易理论与实务的高级复合应用型英语人才。本专业学制四年,文理兼招,毕业生授予文学学士学位。

    二、    专业内容

本专业内容涉及英语专业技能、英语专业知识和相关的国际贸易专业知识,毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具备较强的英语听、说、读、写、译的能力;

2.了解与对外贸易活动相关的国家法律、法规,并掌握与对外贸易有关的基本理论和基本知识;

3.掌握外贸英语函电知识,学会书写函电以及缮制有关贸易合同;

4.了解主要英语国家的文化及其习俗,开拓国际视野;

5.具备良好的汉语知识和口头、文字表达能力;

6.具有较好的第二外国语的语言知识和初步运用能力;

7.具有较强的计算机运用能力。

    三、    主要专业课程

学生系统学习英语语音、英语听力、综合英语、高级英语、基础写作、英语口语、英语口译、翻译、英美文学、语言学导论、第二外国语、外贸英语函电、经贸文选、国际贸易原理、国际贸易实务、国际金融、国际商法、市场营销等课程。

    四、毕业生适应工作范围

  毕业生可在涉外经济贸易部门、涉外企业及政府机构从事对外贸易、经营管理等方面的工作,也可以从事相关的教学和科研工作,2014届毕业生就业率为96.88%。先后有多人考取南京大学、南京航空航天大学、对外经济贸易大学、英国爱丁堡大学、诺丁汉大学等国内外知名大学继续深造。就业单位包括中国国旅、中钢集团、金鹰国际商贸集团等国内知名涉外企业。