您现在的位置:学校首页> 组织机构> 直属单位> 国际教育学院> 加拿大维多利亚市前市长迪恩·福廷先生莅临我校
加拿大维多利亚市前市长迪恩·福廷先生莅临我校
时间:2019-11-26   来源:本站   作者:guojijiaoyu   点击:584次   编辑:guojijiaoyu

   11月25日上午10时30分,加拿大维多利亚市前市长迪恩•福廷先生在南航金城学院图书馆报告厅206为师生们作关于“21世纪:价值与收益--社会领导力课堂”主题讲座。讲座主要讨论关于国际化、高等教育和个人领导力话题。


   迪恩·福廷先生风趣幽默,他首先列举了很多维多利亚市的公益活动,提出身为大学生的我们应正确对待价值与收益话题。鼓励当代大学生多为社会做出贡献,不必仅局限于在校学习技能。福廷先生身为加拿大维多利亚前市长,他为建设美好社区,对落后的社区进行改造脱贫等社会公益活动身先力行。让我们切实体会到,社会会因我们的善行变得美好。其次在领导力上的培养,福廷先生希望我们要不怕做怪人,勇敢表达自己,敢于做第一个与众不同的人。在讲座结束之际福廷先生鼓励学生们进行发言提问,对提出的的问题热情的和在座的师生们进行交流。


   此次迪恩·福廷先生开展的话题讲座,让师生们极大地了解了高等教育以及个人领导力的重要性,让同学们明确并坚定了自身的目标,令同学们受益匪浅。


   在上午的活动圆满结束之后,25日下午,福廷先生又前往了德馨楼201室,出席学生公益志愿活动分享会。同时出席活动的有陆召瑞等教师代表及国际学院的学生。学生代表们先后上台发言,对福廷先生的到来表示最衷心的欢迎。首先向远道而来的国际友人展示的是“大爱无声”志愿者团队,动人的图片、详尽的资料,令人深入其中。福廷先生认真地倾听着一个个动人的故事,对同学们的辛勤付出深表赞许。福廷先生是中加友好的使者,同时,他也是一位杰出的志愿者事业推广者、社会公益的畅导者、慈善事业的践行者。作为公益志愿活动的积极贡献者,福廷先生的到来,无疑更加有助于我校学生公益事业向更高层次的进步。使学生的视野更加广阔化、更加国际化,主人翁意识与社会责任感更加强烈,为美好社会贡献自己应有的力量!福廷先生说:这是我第一次来南京,很喜欢南京的风景与历史。当志愿者们介绍到前往南京大屠杀遗迹进行志愿者活动时,福廷先生深表同情,并对志愿者的义举表示赞许。此外,众多团队的代表纷纷上台分享,包括“保护海洋”团队,世界女排志愿团队、关爱残疾儿童等多个团队,向福廷先生汇报工作成果与经验总结。每位同学分享之后,福廷先生均进行了相关提问,朴素的语言,真挚的情感,福廷先生对保护海洋团队提出诚挚的建议,“这是一个很完美的创意,希望你们坚持下去。”最后,福廷先生发表总结,并用中文和大家开起了小玩笑:“我中文不好。”但是他很高兴参加此次分享会并向每一个辛勤付出的人们致谢。在提问环节之际,福廷先生幽默风趣,极具绅士风采。福廷先生表示友好的金城学子给他留下了深刻的印象。在无数的祝福和欢声笑语中,分享会落下帷幕。也预示着今天的活动圆满结束。

 

 

 

 福廷先生的到来,向我们展示了国际化的教学理念,体现了南航金城学院对国际化办学的重视,也彰显金城学子积极向上的青春姿态。感谢福庭先生的远道而来。


文/ 马云 王子旭 王子涵 王欣语 王艳 佘海燕 孙凤翔 范东尔