友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 国际商学院> 关于做好2019届毕业生党员转移组织关系工作的通知
关于做好2019届毕业生党员转移组织关系工作的通知
时间:2019-05-29   来源:本站   作者:jingji   点击:305次   编辑:jingji

为确保毕业生党员组织关系转移工作的顺利完成,现将有关要求通知如下:

(一)毕业生党员在办理毕业离校手续的同时,须将党员组织关系一并开出。各党总支要将毕业生党员组织关系分为省外、省内两张表格填写毕业生党员组织关系介绍信汇总表(见附件1),经和毕业生党员核实、党总支书记签字、盖章后于5月31日前交至党群工作部(德馨楼411办公室),电子版发送至905546545@qq.com邮箱。

(二)填写毕业生党员组织关系介绍信汇总表时应注意以下几点:

1.对已落实工作单位的高校毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,按照就近就便原则,将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。毕业生党员应提供接收其组织关系的支部所在上级党组织准确名称(即介绍信抬头,可参考附件2),和接收支部的准确名称。

2.对尚未落实工作单位的毕业生党员,可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3.留在学校工作的毕业生党员,其组织关系仍保留在学校,不必开具党员组织关系介绍信。

4.毕业生党员的党费统一交到6月份。

(三)其他注意事项:

1.党群工作部将根据毕业生党员组织关系介绍信汇总表(见附件1)名单,导出“全国党员信息管理系统”中毕业生党员的党员登记表给各党总支(预计6月4日),请各党总支联系毕业生党员核对签字,确认无误后将党员登记表交回党群工作部(预计6月7日),方可进行纸质介绍信填写或进行网上转接。

2.学生离校前,各党总支要将组织关系介绍信等材料(对转往浙江、安徽的毕业生党员,还应向党员本人提供系统里党员身份“唯一查询码”)发到组织关系接转到省外的毕业生党员本人手中,同时做好发放核对签名登记工作。

3.党员组织关系介绍信原则上一人一份。若需重新开具或丢失补办,应经过严格审核。

(1)重新开具的。若因转入党组织调整而需要重新开具的,应在介绍信有效期内,持原介绍信到党群工作部,经核实清楚后,交回原介绍信,才可以重新开具,原介绍作废。

(2)丢失补办的。丢失人应在介绍信有效期内到党群工作部申请并做书面检讨,经核实清楚后,填写方可补办。

(3)超过6个月未接转党员组织关系的,不再补转。

4.毕业生党员在将组织关系转到新的党组织后,经及时将回执寄回各党总支。介绍信有效期满后一个月内未收到介绍信回执的,各党总支要与党员取得联系,督促及时转出组织关系;在转移组织关系中遇到问题和困难的,要协调接收单位党组织及时予以解决。请各党总支于2019年9月30日前收齐回执交党群工作部。

5.毕业生党员材料随毕业生人事档案同步寄发。寄发前所有材料应经党总支检查核对后进行密封,封口处应骑缝加盖党组织印章。