您现在的位置:学校首页> 工会> 关于征集南京航空航天大学金城学院第三届教职工代表大会第二次会议代表提案的通知
关于征集南京航空航天大学金城学院第三届教职工代表大会第二次会议代表提案的通知
时间:2020-06-11   来源:本站   作者:工会   点击:598次   编辑:工会

“两代会”代表团:

我校第三届教职工代表大会第二次会议因疫情原因,暂缓线下召开。为广泛征求教职工对学校改革、专项、发展、建设工作的意见和建议,提案征集工作正常进行,现将有关事项通知如下:

一、提案征集时间:2020年6月12日-6月18日

二、提案征集要求:

(一)提案征集是教代会的一项重要工作,是教职工参与学校民主管理、民主监督的直接、重要、有效的途径,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

(二)“教职工代表必须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行充分的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

(三)提案立案范围:关系学校大政方针,对学校全局工作影响较大的意见和建议,以及涉及大多数教职工切身利益,影响面较广的意见和建议予以立案。超出“教职工代表大会”规定职权和学校管理权限范围的提案将不予立案。

(四)提案必须是一事一案,在提案工作委员会统一制作的提案表格(见附件)上填写。

提案必须包括以下三部分内容:

1.提案题目,即要求解决什么问题。

2.提案内容,即提出提案的理由、原因或根据。

3.具体建议,即提出解决问题的主张和办法。

(五)提案由“教职工代表”或代表团提出。“教职工代表”提交的提案应由代表3人以上(含3人)联合签名提出,其中1人为提案人,其余为附议人;以代表团名义集体提出的提案,则必须有代表团团长签名。

每个提案人、附议人都必须亲笔签名。

三、各代表的提案交所属代表团汇总,再由代表团于6月18日前将电子版和纸质签字版各一份送校工会处(德馨楼411办公室)。联系人:校工会周老师。电话:87190196。   

 

附件:

1.南航金城学院第三届教职工代表大会第二次会议提案表

2.南航金城学院第三届教职工代表大会第二次会议提案表汇总表
  
                                                                             南京航空航天大学金城学院工会委员会

                                                                                     2020611