您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 献礼校庆20周年|“歌颂新中国·爱我新江宁” 诗歌朗诵会在我校隆重上演
献礼校庆20周年|“歌颂新中国·爱我新江宁” 诗歌朗诵会在我校隆重上演
时间:2019-09-23   来源:本站   作者:党群工作部   点击:223次   编辑:党群工作部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党和十九大精神,隆重庆祝新中国成立70周年和南航金城学院建校20周年,由江宁区文联、禄口街道、南航金城学院主办,禄口街道石埝社区、区作协承办的“歌颂新中国·爱我新江宁”诗歌朗诵会于920日下午在南航金城学院图书馆206报告厅隆重举行。南航金城学院党委副书记、副校长戴泉晨,副校长马小栋和社区居民、作协会员、学院师生共500余人欢聚一堂,欣赏精彩的朗诵表演。社区居民、作协会员和我校学生朗诵自己创作的歌颂祖国、爱校爱江宁的作品,共庆祖国70华诞,为学校20周年校庆献礼,祝福祖国更加繁荣富强,祝福学校越来越好。

此次朗诵会上的诗歌作品颂扬江宁改革开放和现代化建设的新成就,深化群众性精神文化建设,也表达对家乡建设对学校发展的美好祝福。江宁的作家和社区居民、院校师生同频共振,礼赞新中国和新时代,讴歌我们伟大的党和中华民族伟大复兴的奋斗历程。一首首诗歌豪情满怀,饱含着对祖国对家乡对学校的热爱,南航金城学院学生陈金龙、于浩然创作了《那年,我与母校同岁》,由学生袁黄颖、拾少聪朗诵,表达对学校的感恩之情;石埝社区工作人员周久云创作了诗歌 《开往乡村的地铁》,周久云家庭是书香家庭,曾获评“全国五好家庭”,朗诵者樊孝诚老师是全国模范教师,退休前执教于铜山中学。  

石埝社区因为紧临禄口机场而被称为“飞机翅膀下的村庄”,禄口机场给家乡的发展插上了腾飞的翅膀,屏子的诗歌《我的村庄建起了国际机场》热情洋溢地讴歌了家乡巨变,屏子是石埝村人,是区第一个加入中国作协的本土作家。

奋斗新时代,激情更澎湃。《以江宁的名义致敬祖国》、《那年,我与母校同岁》、《土地盛产一种诗》、《岁末,看一看幸福的模样》等一批主旋律、正能量的作品,一次又一次把活动气氛推向了高潮。











                                 合影留念