南京航空航天大学金城学院党群工作部 - 新闻中心
您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 党群工作部> 学校召开党总支书记工作会暨学习培训会
学校召开党总支书记工作会暨学习培训会
时间:2018-06-13   来源:本站   作者:党群工作部   点击:592次   编辑:党群工作部
       612日下午15:00,学校党总支书记工作会暨学习培训会在德馨楼105家文化研讨室召开。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,各党总支书记、副书记和党群工作部负责人参加了会议。会议由孙雷主持。

会议开始,孙雷首先组织与会人员进行党的十九大精神的学习与测试,并在会后对测试结果与情况进行了一对一的点评与反馈。

会上孙雷带领与会人员一起传达学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办发【201829号)《中共江苏省委办公厅关于印发<江苏省党政干部鼓励激励办法><江苏省进一步健全容错纠错机制的办法><江苏省推进党政领导干部能上能下办法>的通知》(苏办发【201819号)《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组通【201847号)等文件精神,并对学校如何开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活进行了安排和部署。

学习培训结束后,孙雷对2017-2018学年党总支书记履行党建工作责任述职评议考核会议的有关情况进行总结与反馈,对各党总支提交的支撑材料情况和述职报告中体现出来的特色工作和亮点工作进行了点评。孙雷指出,虽然大家的述职和党建工作完成情况不尽完美,但各党总支书记的成长进步明显,履职能力、执行力、处理复杂问题的能力不断提升;使命感、责任感不断加强;角色定位、作用发挥不断增强;全校党建工作成绩显著。评议考核组成员一致认为,大家的述职准备充分、总结全面、思路清晰、思考超前,但也存在几个问题,希望大家在今后的工作中注意改进与完善:1.要进一步落实党的十九大精神的全覆盖宣讲与学习;2.学校党委部署的“两个计划”工作要进一步梳理,不断修订与完善长期坚持,继续推进;3.“三会一课”工作学习制度要精心准备按时召开;4.基层党组织民主生活会、组织生活会要根据要求定期开展;5.党员的教育活动形式可以创新,但基本的仪式感教育不可缺失;6.要进一步加强教职工思想政治教育,克服工学矛盾,加强教职工层面的学习教育;7.各党支部学习活动不能只注重活动本身,要避免活动多、业务多、学习少的局面;8.述职报告中对思想政治教育工作涉及不多,要根据学校统一要求,有计划、有步骤正常推进;9.要进一步做好队伍建设,特别是“双带头人”工作的推进;10.要进一步重视各单位“家”文化建设。

                          

                                                 党委书记孙雷组织与会人员进行党的十九大精神的测试

                          

                                                                 会议现场