友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系大学生化身“清洁工”
车辆工程系大学生化身“清洁工”
时间:2016-04-18   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:543次   编辑:党群工作部

        4月14日上午,南航金城学院明理楼出现一群学生模样的“清洁工”,人数众多,而且每个人手上都拿着工具,在认真的打扫教室的每一个角落。原来他们是车辆工程系全体大二的学生,为了推进学院优良的学风建设,响应车辆工程系“行为习惯养成”的号召,唤醒学生的环保意识而自发组织的“拒绝早餐进课堂”的活动。
        活动伊始,各班学生在班长的带领下有序前往所负责的楼层,手持工具热火朝天地干了起来。扫地、擦黑板、擦桌椅、擦玻璃、倒垃圾,大家忙的不亦乐乎。每位同学都在尽自己所能的打扫每一个角落,虽已满头大汗但仍在继续,直到教室被打扫的窗明几净。
        活动结束,同学们纷纷感慨收获良多。他们亲身体验到了清洁阿姨的辛苦,明白了只需要自己不将早餐带进教室,垃圾随身带走,这样简单的举动就能换来教室的清洁,清洁阿姨的轻松。此次活动的开展,既让同学们了解到养成良好行为习惯的重要性,并开始注重自身行为习惯的养成,也维护了教室的卫生,为同学们创造了一个“文明、卫生、整洁”的学习环境。

车辆工程系学生正在打扫教室卫生