友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> “转考试本位为就业本位”——如何成为一名优秀的学生干部?
“转考试本位为就业本位”——如何成为一名优秀的学生干部?
时间:2015-05-24   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:604次   编辑:车辆工程系

2015年辅导员公开月讲评第三讲

       为加强我院学生干部团队建设,提升学生干部工作能力,推动我院学生工作迈上一个新的台阶,5月21日晚,本学期第三次辅导员公开月讲评在明德楼A1N103教室顺利举行。本次月讲评结合系部共青团团课第一讲一起开展,主题为“如何成为一名优秀的学生干部”,由车辆工程系辅导员陈丽萍主讲。艺术系党总支书记朱海鹃及各系部10余名辅导员参加了活动,车辆工程系全体学生干部及其他系部分学生干部到场听讲。
       讲座上,陈老师结合所带优秀的毕业生学生干部的在校期间学习、工作以及就业等情况,围绕“为什么要当学生干部”、“学生干部需要具备哪些素质”、“如果做好学生干部工作”三个问题,让在场的学生干部认识到,做好学生干部需要做到:不论工作还是学习都必须全身心投入;应合理安排学习和工作的时间,做到统筹兼顾。工作时要注重培养个人能力,提高工作效率;学习时要制定计划以便更好地学习。将学习放在首位,以工作为压力和动力,努力成为一名优秀的学生干部。

辅导员陈丽萍正在讲课

现场听课中的嘉宾和学生干部