友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系举办“读书成为习惯,书香伴我成长”读书会启动仪式
车辆工程系举办“读书成为习惯,书香伴我成长”读书会启动仪式
时间:2017-05-19   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:253次   编辑:党群工作部
        为优化学习环境,净化系部风气,树立人文情怀,提高学生的阅读兴趣,培养学生的读书意识,让读书活动成为车辆工程系文化建设的重要组成部分,让读书活动成为车辆工程系第二课堂的重要组成部分,营造自觉学习、奋发向上、协作创新、和谐共进的良好学风,2017年5月18日中午12:50,车辆工程系在明德楼N301室举行了“读书成为习惯,书香伴我成长”读书会启动仪式,车辆工程系党总支书记、副主任杭苏强,车辆工程系全体辅导员及学生参加了仪式。
        首先由杭苏强致辞,他对系全体师生提出要求,希望大家要亲近书本,喜爱读书,学会读书,在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。他倡导养成“好读书,读好书”的良好习惯,积极参与读书活动,扎实推进读书活动的开展,努力营造和谐的校园文化氛围。车辆工程系杨正林主任通过视频寄语同学,多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。读书不仅能学到知识和技能,还能提高自己的修养。因为读书,就是在和许多品德高尚的人谈话,让你在不知不觉中,自己的修养就提升上去了。杨正林还根据学生的发展需要给车辆工程系的师生提供了参考书单。最后,学生代表发言分享他们的读书经验和大学生活经历。所谓“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书本身就是一种学习的过程。

        

车辆工程系党总支书记、副主任杭苏强致词

车辆工程系党总支书记、副主任杭苏强致词

会议现场

会议现场

学生代表发言

学生代表发言

车辆工程系主任杨正林推荐书单

车辆工程系主任杨正林推荐书单